Asite3000
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Здравствуйте! При установке любого нового приложения его рейтинг "неопознанный" и чтобы оно стало работать, я меняю этот рейтинг на "доверенный". Но я не нашел подробной информации, какие конкретно права предоставляются доверенным файлам? На сайте Комодо прочел, что доверенным файлам разрешено практически всё. А как быть, если надо, чтобы доверенной программе был запрещен выход в сеть? Или наоборот, доверенная программа - это браузер и ему нужны только правила браузера? Получается, что в текущей версии Комодо в рейтинге файлов задаются права "всё или ничего". А потом надо лезть в какие-то другие настройки, чтобы выборочно ограничить права? Например, я установил новый браузер, и чтобы он стал запускаться, присвоил ему рейтинг "доверенный". Как мне поменять его права на "права браузера", а не "разрешено всё"? Я помню, когда-то давно, в каком-то фаерволе (comodo или outpost) была возможность задать заблокированному приложению конкретные права - в общем виде. Типа "доверенное с выходом в сеть" или "доверенное без выхода в сеть". Есть что-то подобное в CIS 10 ? |