EugeneRoshal
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Bulat_Ziganshin Цитата: rar мог бы просто пускать алгоритм -m1 на пуле потоков, если в его формате возможна сшивка независимо сжатых буферов. или можно делать это на deflate, как например в pigz. есть и просто быстрые реализации deflate - это популярная тема | Если буферы совсем независимые, может пострадать сжатие. Можно в каждом следующем буфере заглядывать в конец предыдущего, но это решение для небольших словарей. Впрочем, я -m1 занимался не слишком долго и посчитал, что для практического применения его скорости достаточно. Может когда вернусь к нему опять. Цитата: насчёт RR в отдельных файлах - всё что нужно, это вынести нынешнюю RR в отдельные файолы, разрешив как угодно разбивать её. | Тут это недавно обсуждалось. Причем, если это реализовать, тогда элементарно расширить функциональность на защиту любых файлов, не только архивов. Но пока меня останавливает тот факт, что QuickPar, MultiPar и им подобные так и не получили заметной популярности. Казалось бы, защита бэкапов, защита ценных данных, на каждом втором компьютере должны стоять. Но нет. Похоже сейчас это уже мало востребовано. Добавлено: d3adb33f Цитата: А почему бы не добавить алгоритм сжатия Brotli ? | Ценность именно сжатия данных в архиваторах общего назначения чем дальше - тем меньше. Все большое уже пожато, все небольшое при нынешних дисках и каналах передачи данных погоды не делает. Значит теперь архиватор в меньшей степени - средство сжатия и в большей - средство обмена и хранения групп файлов с возможностью контроля целостности данных. Значит растет важность совместимости различных версий и архивов. Значит нежелательно часто вводить новые алгоритмы. Каждые несколько лет, на мой взгляд, это часто. |