Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » GrandSmeta

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Ansan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Программный комплекс позволяет полностью автоматизировать работы, связанные с выпуском проектно-сметной документации на любые виды работ.
Состав программного комплекса
• Составление и проверка локальных смет (формы N4, N5)
• Учет выполненных объемов работ за месяц, за период с разложением по позициям и по материалам (форма 2В, КС-2, форма КС-3, форма М-29, форма КС-6)
• Составление объектных смет
• Расчет потребности в материалах
Основные преимущества
• Программа отличается простотой и наглядностью. Она разрабатывалась на базе крупного строительного управления для автоматизации работы его сметного отдела при непосредственном участии работающих там специалистов. Поэтому построение программы в максимальной степени соответствует порядку повседневной работы сметчика, дает ему в руки удобный и эффективный инструмент для выполнения привычных действий. К настоящему моменту с программой успешно работают около 60 000 сметчиков в 83 регионах Российской Федерации.
• При продаже программы производится ее доработка в соответствии с требованиями конкретного заказчика, т.е. мы стремимся к тому, чтобы в конечном итоге заказчик получил тот программный продукт, который его полностью устраивает. Кроме этого, в нормативную базу программы дополнительно вводятся недостающие сборники (отраслевые, специализированные и т.п.). И все это делается без дополнительной оплаты.  
• Нормативная база программы полностью содержит всю информацию из СНиП - техническую часть сборников, состав работ по расценкам, нормативы расхода материальных ресурсов и т.д.
• Нормативная база приводится в соответствие с условиями конкретного региона - привязка расценок к стоимости местных материалов, ввод ценника зональных сметных цен на местные материалы, штучных каталогов и т.д.

Здесь обсуждаем проблемы возникшие при работе с Гранд Сметой и СтройИнфо.
Эта ветка вполне подходит на замену тех.саппорта на сайте Гранда, и даже вероятность получить здесь вразумительный ответ от представителей Гранда гораздо выше чем на официальном сайте

Формы и шаблоны пользовательских выходных документов: http://www.grandsmeta.ru/forms.html
http://stroyka.nextmail.ru

Всего записей: 26 | Зарегистр. 23-11-2003 | Отправлено: 01:27 17-12-2004 | Исправлено: shrmn, 16:54 05-12-2013
mtsn

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добавлено:

Цитата:
---у меня вентиляция-----очень прошу, подскажите КАК МНЕ ЭТО ВСЁ запихнуть в смету с помощью сборников СБЦ  

СБЦ какой номер. Уже не надо нашел.

переход на личности

Всего записей: 288 | Зарегистр. 17-12-2004 | Отправлено: 14:06 10-04-2007 | Исправлено: mtsn, 16:22 10-04-2007
RouseGRAND

Member

Цитата:
Я опять таки не понимаю, что мешает продублировать эту информацию  

Мешает множество причин, одна из которых - формат документа.  
Второе - быстродействие обеспечивается не как Вы сказали "3 записи сохранить", а как эти 3 записи прочитать. Для чтения нужно распасить весь документ (что обуславливается его форматом), а это лишние затраты.

Цитата:
Никакие правила не должны делать программу неудобной для пользователей

С другой стороны если не придерживаться неких правил, то вообще все перестанет работать. Тем более раз Вы говорите о сметах в множественном числе - то решение "проблемы" я Вам привел.
Мудрец счастлив, довольствуясь малым ... ©

Всего записей: 374 | Зарегистр. 22-04-2005 | Отправлено: 14:30 10-04-2007
mtsn

Member

Цитата:
Первый раз столкнулась с необходимостью в смете указать стоимоть проектных и изыскательных работ, принцип расчёта примерно знаю  (313,828+1,343*х) К*0,07 ---у меня вентиляция-----очень прошу, подскажите КАК МНЕ ЭТО ВСЁ запихнуть в смету с помощью сборников СБЦ  , кол-во мест у меня 4-5, а коэф-т 2,19 к базе 2000г.

выложил скриншот и сам пример:

http://slil.ru/24214067

если чего то не понятно - пишите...

Всего записей: 288 | Зарегистр. 17-12-2004 | Отправлено: 15:39 10-04-2007 | Исправлено: mtsn, 16:20 10-04-2007
Miho777

Junior Member
mtsn
А где указывать в ГС что у нас работы по вентиляции?? (0,07)
И ещё два вопроса уже по сметному делу скорее:как правильнее -в составляемой смете учесть проектные работы, илил на них отдельную смету делают? (эти 2 пункта???)
И вопрос второй. Говорят, если проектные работы ТОЛЬКО  на вентиляцию, то 0,07 надо -бы хотя бы вдвое уменьшить-это негласно, навскидку примерно...???

Всего записей: 33 | Зарегистр. 01-12-2006 | Отправлено: 17:03 10-04-2007
mtsn

Member
Miho777

Цитата:
А где указывать в ГС что у нас работы по вентиляции?? (0,07)

через к-нт. можно в парамтерах, можно в каждой строке. В примере он в параметрах забит:  

Всего с учетом "Стадия проектирования Р. Водоснабжение, канализация, газоснабжение, горячее водоснабжение, водостоки ПЗ=0,07; ОЗП=0,07; ЭМ=0,07; ЗПМ=0,07; МАТ=0,07"

Цитата:
И ещё два вопроса уже по сметному делу скорее:как правильнее -в составляемой смете учесть проектные работы, илил на них отдельную смету делают? (эти 2 пункта???)

по хорошему - отдельную смету лучше делать.

Цитата:
И вопрос второй. Говорят, если проектные работы ТОЛЬКО  на вентиляцию, то 0,07 надо -бы хотя бы вдвое уменьшить-это негласно, навскидку примерно...???  

нормативных документов на сей счет нет. В тех части сборника написано:

Распределение базовой цены по стадиям проектирования осуществля-
ется,  как  правило,  по  приведенной ниже таблице и может уточняться по
согласованию между исполнителем и заказчиком.

--------------------------------------------------------
           Стадии проектирования      Процент от базовой цены
           Проект (П)                                         30
           Рабочая документация (Р)                 70
           Итого:                                              100

Базовая цена рабочего проекта (РП) составляет 85%  от общей  базовой
цены разработки проектной документации.
    В случае необходимости разработки эскизного проекта его базовая цена
определяется в размере не более 15% от общей базовой цены.

Далее... там же:

3. ТАБЛИЦЫ ОТНОСИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ
                     РАЗРАБОТКИ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ
                           (в процентах от цены)
Таблицы относительной стоимости приведены для следующих стадий проектирования:
   - проект (П);
   - рабочий проект (РП);
   - рабочая документация (Р).
.........
Административные здания

К таблице 25

и там написан процен для "Водоснабжение, канализация, газоснабжение, горячее водоснабжение, водостоки", т.е. для всего комплекса работ по проектированию:
стадии П - 3% от общей стоимости проектных работ
стадии Р - 7%  
стадии РП - 6%

Какого то жесткого разделения, например, 7% между Водоснабжением, канализацией, газоснабжением, горячим водоснабжением и водостоками быть не может. Т.к. все зависит от проекта и от проектных решений в нем заложенных. К примеру, в одном проекте у вас один стояк с канализацией и 2 воздуховода, в другом проекте - наоборот.

Всего записей: 288 | Зарегистр. 17-12-2004 | Отправлено: 17:35 10-04-2007
codecrusher

Junior Member

Цитата:
Я опять таки не понимаю, что мешает продублировать эту информацию  
"Лок.номер"    
"Рег.номер"    
"Описание".  
"Наименование стройки"  
"Наименование объекта".  
"Наименование локальной сметы"  
в самой локальной смете? и тогда не надо будет пользоваться утилитой Repair.exe.  
В чем проблема то? Вы не знаете как это сделать? не можете написать необходимый код программы?

Ну скажем так, как сделать мы знаем. Но весь вопрос в том, что нельзя объять необъятное. То, о чем Вы говорите, просило человек 10-20, может чуть больше, из десятков тысяч пользователей. Поэтому оно и отложено в дальний ящик. Есть много других доработок, которые гораздо востребованнее у пользователей. Вот их мы и делаем в первую очередь. А мнения отдельных личностей (никого не имею в виду) на тему что, как и когда нам делать нам глубоко по барабану. Если не нравится, то пишите сами себе программу и делайте с ней что угодно.

Всего записей: 49 | Зарегистр. 26-04-2004 | Отправлено: 19:55 10-04-2007
ua6qaa

Junior Member

Цитата:
А как тогда Заказчику сметы в формате *.gsf передавать, я же не могу ему всю базу передавать, это и невозможно технически.  

И снова базар не о чем. Тем более технически всю базу передать как раз проще всего. Копируешь UserDB.gsd на дискету и торжественно вручаешь заказчику.

Цитата:
И не понимаю причем тут быстродействие - 3 записи сохранить.  
И моему мнению, эти поля  
"Лок.номер"  
"Рег.номер"  
"Описание".  
должны быть в самой локальной смете, и кроме этого еще должны быть поля:  
"Наименование стройки"  
"Наименование объекта".  
"Наименование локальной сметы"  

Ты правильно заметил. По твоему мнению. А по моему мнению не должны.

Цитата:
Неужели нельзя эту информацию продублировать, в самой локальной смете. Куда Вы все так торопитесь, быстродействие улучшаете (что весьма сомнительно), а сметчикам потом невозможно нормально работать, и они должны ломать голову, куда например, записать номер локальной сметы (бред полный).

Так сразу после слов ЛОКАЛЬНАЯ СМЕТА или ЛОКАЛЬНЫЙ РЕСУРСНЫЙ СМЕТНЫЙ РАСЧЕТ и запиши. Делов то. И передай заказчику ее в формате Excel.  
А чем XML не устраивает?

Всего записей: 121 | Зарегистр. 13-11-2005 | Отправлено: 04:28 11-04-2007
Miho777

Junior Member
Я . конечно, может туплю, но не совсем поняла, КАК  в параметрах указать 0,07 по моим работам?? Только получается вводить отдельно для каждой позиции....и то, вбиваю ручками обоснование, которое  я  не увидела в справочнике для выбора

Всего записей: 33 | Зарегистр. 01-12-2006 | Отправлено: 08:43 11-04-2007
Roman19

Junior Member
ua6qaa

Цитата:
Так сразу после слов ЛОКАЛЬНАЯ СМЕТА или ЛОКАЛЬНЫЙ РЕСУРСНЫЙ СМЕТНЫЙ РАСЧЕТ и запиши. Делов то. И передай заказчику ее в формате Excel.  
А чем XML не устраивает?

Заказчику надо передать только одну (!!!) смету в формате *.GSF, чтобы он дальше мог с ней работать в программе Гранд-Смета. Зачем ему передавать всю всю базу в которой могут быть много  "Строек", которые к нему отношения не имеют.  К сожалению, Заказчик не может получить нормальный локальный сметный расчет, а получает какой-то "огрызок", в котором отсутствуют такие важнейшие данные как:
"Лок.номер"    
"Рег.номер"    
"Наименование стройки"  
"Наименование объекта".  
И что потом Заказчик должен по Вашему потом со всем этим делать?
И таким образом, функция  сохранения сметы в формате GSF теряет всякий смысл, поскольку сохраняются только данные о стоимости.

Не существует ни одной другой сметной программы, где было бы такое. Все сметные программы, выдают файл с Локальной сметой в нормальном виде, со всеми атрибутами. И передать Локальную смету, с одной машины на другую (Заказчику) не составляет никакого труда. Кроме программы Гранд-смета...

Во всем цивилизованном мире существует один главный закон ведения успешного ведения бизнеса, и этому закону подчиняются все, кто хочет чего-нибудь добиться. Закон простой - КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ.
Вы конечно можете, не исправлять эти существенные, на мой взгляд, недостатки программы Гранд-смета, что ж это Ваше право. Но тогда и у клиента есть право не покупать Ваш товар, т.е. программу Гранд-Смета...

Всего записей: 86 | Зарегистр. 03-01-2005 | Отправлено: 10:16 11-04-2007
mtsn

Member
Miho777

Цитата:
КАК  в параметрах указать 0,07 по моим работам

в к-тах к итогам.

Цитата:
вбиваю ручками обоснование

далее обоснование можно скопировать в буфер, потом обычный копи/паст. В расценки его имеет смысл вводить ТОЛЬКО если в смете РАЗНЫЕ проектные работы, на которые разные к-ты идут. Мало того, вводимые к-ты в позиции можно сохранить в справочник к-тов и потом оттуда их перетаскивать в позиции...

Всего записей: 288 | Зарегистр. 17-12-2004 | Отправлено: 10:20 11-04-2007
RouseGRAND

Member

Цитата:
Вы конечно можете, не исправлять эти существенные, на мой взгляд, недостатки программы Гранд-смета, что ж это Ваше право. Но тогда и у клиента есть право не покупать Ваш товар, т.е. программу Гранд-Смета...  

У клиента всегда было это право, его никто не отбирал. А по поводу исправления Вам же сказали, все решается в порядке приоритетов, сейчас есть более важные задачи, чем сохранение этих второстепеных данных в смету. К тому-же сразу встанет проблема совместимости форматов. Если Вы будете сохранять в более новой версии программы, которая поддерживает данные поля, то и у Вашего заказчика должна быть такая версия, которая сможет прочитать данные поля из GSF.

Всего записей: 374 | Зарегистр. 22-04-2005 | Отправлено: 10:23 11-04-2007
mtsn

Member
Roman19

Цитата:
 И передать Локальную смету, с одной машины на другую (Заказчику) не составляет никакого труда.

вот только итоговые результаты "во всех других программах" по этой смете после выгрузки-загрузки будут РАЗНЫЕ... Не помню где, но на одном из форумов "других" программ читал, "из сотни случаев приемо-передачи один раз итоги совпали"... я плакал... (проверено, данным "косячком" грешат РИК, смета.ру, АВС, гектор. С риком зоопарк еще круче - одна и таже расценка может иметь 3 разных стоимости, и как следствие - итогов по смете, тоже проверено)

Мало того, "в других программах"  у Заказчика должны стоять и базы все, и индексы, и все то, что вы использовали на своем компе при составлении сметы... А оно надо?

Всего записей: 288 | Зарегистр. 17-12-2004 | Отправлено: 11:08 11-04-2007
Miho777

Junior Member
mtsn
CПАСИБО!

Всего записей: 33 | Зарегистр. 01-12-2006 | Отправлено: 11:46 11-04-2007
ua6qaa

Junior Member

Цитата:
Заказчику надо передать только одну (!!!) смету в формате *.GSF, чтобы он дальше мог с ней работать в программе Гранд-Смета. Зачем ему передавать всю всю базу в которой могут быть много  "Строек", которые к нему отношения не имеют.  К сожалению, Заказчик не может получить нормальный локальный сметный расчет, а получает какой-то "огрызок", в котором отсутствуют такие важнейшие данные как:  
"Лок.номер"    
"Рег.номер"    
"Наименование стройки"    
"Наименование объекта".    
И что потом Заказчик должен по Вашему потом со всем этим делать?  
И таким образом, функция  сохранения сметы в формате GSF теряет всякий смысл, поскольку сохраняются только данные о стоимости.  

Не существует ни одной другой сметной программы, где было бы такое. Все сметные программы, выдают файл с Локальной сметой в нормальном виде, со всеми атрибутами. И передать Локальную смету, с одной машины на другую (Заказчику) не составляет никакого труда. Кроме программы Гранд-смета...  

Во всем цивилизованном мире существует один главный закон ведения успешного ведения бизнеса, и этому закону подчиняются все, кто хочет чего-нибудь добиться. Закон простой - КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ.  

Вернусь еще раз. Лок. номер, Рег. номер, Наименование стройки, Наименование объекта - а это собственно откуда? Если имеется ввиду Приложение 2 к МДС35 (все), то почему вопрос не стоит о двух-трех десятках других атрибутов, Главный инженер проекта, к примеру? Или начальник отдела? Очень важные атрибуты.
Собственно беспредметный разговор. Все сметные программы (кроме ГРАНД) в моем понимании размалеванный Excel, со всеми его плюсами и минусами.  
Вас вероятно заставляют работать в Гранд. В этой единственной из всех - НЕПРАВИЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ.  
Ну а покупать или не покупать программу - тут Вы правы. Рекомендую! Ближайшая по функциональности и возможностям программа Стройсофта. Только вот на 2 порядка помедленнее она, да и базы подгружать по несколько часов нужно.  
А передать заказчику можно так: Сохранить документ в файл, а файл как раз и назвать Лок 02 Рег 03 Красная пл. 1 Гум.gsf А у заказчика Копировать - Вставить. Хотя не получится. Не забывайте, что к нумерации сметы предъявляются свои требования. (п.3,25 МДС35)

Всего записей: 121 | Зарегистр. 13-11-2005 | Отправлено: 13:13 11-04-2007 | Исправлено: ua6qaa, 13:19 11-04-2007
codecrusher

Junior Member

Цитата:

Ну да, очередной знаток законов бизнеса отыскался. Вы эти свои мысли пошлите Биллу Гейтсу. Он вот так совсем не считает. И правда - дурачок, вот только имеет много миллиардов денег. А сколько имеете Вы?
Что касается принципа КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ, то Вы не забывайте, что покупая нашу программу, Вы покупаете тиражный продукт. И цена, которую Вы платите, составляет ничтожную долю затрат на разработку. Посему Ваши хотелки это лишь пожелания, учитывать их или нет, а если да, то когда, это уже наше дело. Вот если бы Вы заказали разработку программы для себя, тогда бы и диктовали требования. Если хотите - без проблем, я полагаю, тысяч 100 президентов нас устроят , адаптируем, добавим то, что именно Вам надо.  

Всего записей: 49 | Зарегистр. 26-04-2004 | Отправлено: 19:40 11-04-2007
bako

Newbie

Цитата:

Во даёт...
Мил человек, мне кажется вы увлеклись и перегибаете палочку,а знатоки этого не заметили и подливают масло в огонь
А если серёзно и из опыта  активно практикуючего, то я вам скажу, что я частенько передаю в службу заказчика на проверку сметы в формате .gsf и пока ни разу не увидел, чтоб они ужаснулись и упали в обморок из-за отсутствия локальных и регистрационных номеров моей сметы.
Им глубоко наплевать какой номер я присвоил своей смете в своей организации.

Всего записей: 16 | Зарегистр. 26-09-2006 | Отправлено: 20:03 11-04-2007
stsv

Junior Member
To All
По СБЦ на ПИР

Обратите внимание, что все СБЦ, кроме Объектов гражданского строительства, в ценах до деноминации (до 01.01.98).
Я обратил внимание только сейчас, потому что сметы на ПИР мне проще сделать в Excel.
Набил шаблоны и пользуюсь.

С уважением stsv

Всего записей: 80 | Зарегистр. 20-06-2004 | Отправлено: 08:27 12-04-2007
divik

Junior Member
ребя ,
а на cvanta@rambler.ru почему пусто(иль меня долго не было?) !!!

Всего записей: 94 | Зарегистр. 28-09-2005 | Отправлено: 11:17 17-04-2007
Uljna

Advanced Member
divik
К сожалению все содержимое ящика было кем-то удалено.....

Всего записей: 789 | Зарегистр. 28-10-2004 | Отправлено: 11:35 17-04-2007
Uljna

Advanced Member
http://ifolder.ru/1720039
Письмо №СК-1395/02 Об индексах изменения сметной стоимости на II квартал 2007 года
Письмо №СК-1394/02 О ценах на проектные и изыскательские работы для строительства на II квартал 2007 года

Всего записей: 789 | Зарегистр. 28-10-2004 | Отправлено: 10:29 18-04-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » GrandSmeta

Реклама на форуме Ru.Board.