jenter
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ViCin Цитата: Установил фильтр в строке поиска "По дате создания". Обнаружил, что глючит. Насколько понял, некорректно работает пока пишешь первое число. Например, пишу "11". Вижу, что найдены заметки, не только те, у которых в дате присутствует 11. А вот как только поставишь добавишь точку ("11.") результаты становятся корректными. | Повторить ошибку не получилось. Попробую догадаться: возможно, число 11 присутствовало во времени создания заметки, но настройками показ времени был отключен? Цитата: Вообще, как работает сейчас - эта функция малоюзабельна, хотя и логична. Вот пишу, например, "9.02". Отыскивает заметки с датами "19.02", "29.02"... Смысла в этом нет, так что придется писать полностью "09.02", если нужен именно этот день. А здорово бы было, если бы можно было задавать диапазон дат. Например, "10.03.2013-18.03.2013". Еще лучше, чтобы можно было писать в духе "10-18", и тогда Синта бы понимала, что имеется в виду с 10-го по 18-е текущего месяца. | Я согласен, что функция не слишком удобна в текущем виде. В будущем планируем сделать отдельный фильтр для времени, в котором будут более привычные "сегодня", "вчера". "на этой неделе", "за последние 10 дней" и т.д. Ну и предлагаемые Вами сокращения для строки поиска тоже планируются: http://roadmap.cintanotes.com/topic/3387-search-for-date-ranges/ vivek Цитата: Я смотрю, в бете3 даже исправили проблему, если в имени файла есть пробелы.) | Да, теперь это в 2.1. ViCin Цитата: Вот есть горячие клавиши "Ctrl + Shift + Enter" для быстрой вставки выбранной в списке заметки в окно какого-нибудь предыдущего приложения. Это понятно. А кто-нибудь знает, почему нажатие "Ctrl + Alt + Enter" копирует текст выбранной заметки прямиком в Evernote? Причем в фоновом режиме. Как они состыковались вообще? Загадка, потому что в Evernote такого хоткея вроде бы нет. Что, получается, это хоткей Синты? Тоже не нахожу такого... | Вообще-то Ctrl+Enter вставляет, Shift не обязателен. Если у Evernote был фокус перед активацией Синты, но так и должно происходить, т.к. Ctrl+Enter вставляет активную заметку в окно, которое было активно перед вызовом Синты. chq Цитата: Можно ли как то включить прилипание окна к границам экрана, если таково имеется? Может в настройках где то есть (файл настроек подправить)? | Вам, я так понимаю, хотелось бы прилипания + автоскрытия, как в NotesHolder / QuotePad? Пока, в самом деле, это еще не реализовано, но голосов подано очень много, так что есть хорошие шансы увидеть это в программе. Прошу сюда голосовать: http://roadmap.cintanotes.com/topic/3197-docking-to-screen-edges/ Romaxin65 Цитата: Именно: Левой кнопкой на табе "Все" активировать отображение как в ранней(безраздельной) Синте, с присущими всей базе настройками, которые будут сохраняться, а щелчок с зажатым "Ctrl", или средней кнопкой по тому же табу "Все", будет работать, как это сделано сейчас. | Так и планируем сделать. Цитата: Но тут еще есть момент обратной связи: Когда выбран таб "Все"(вся база в кучу), то в заголовке окна должо быть только имя файла базы, а вот когда мы через средню кнопку добавляем к активному разделу, все остальные заметки базы, то в заголоовке окна логичнее показывать Раздел+База, но тут хотелось бы что бы Базы были как то визуально отличимы от Разделов (помните отвегнутые квадратные скобки?) | Скобки помню, и про визуальное отличие думаю Вы в принципе правы. Подумаю, какие тут еще могут быть варианты. Цитата: Реализовть бы это в виде алерта, с настраиваемым обратным отсчетом времени на кнопке ОК, т.е если не среагировал, то значит согласен, и кнопка сама нажалась. | Хорошая идея. Цитата: А возможно вообще, сделать, что бы Синта при открытой базе имела возможность сохранять заметки в любую выбранную пользователем, а не только в активную. Может стоит клиппер вычленить(сделать автономным) из менеджера для пущей гибкости. | Уверены, что на эту функцию будет большой спрос? Я - не очень, тем более что сейчас есть секции. Цитата: И по поводу сегодняшней подсказки, возможно ли сделать что бы Раздел и Теги были столбиком друг над другом, а длина сохраняемой заметки не занимала больше одной строки(для опознания хватит паоы-тройки первых слов) | Боюсь что это не получится без реализации полностью своего всплывающего тултипа вместо стандартного. Но я посмотрю. Цитата: А вот тут я могу поспорить: вроде бы это аутсайдер Роадмапа, с послендним голосом "за", аж годичной давности, да и в этой теме вроде бы ни кто его не жаждал. Наоборот отключили бы панель поиска по умолчанию, пускай по F3 люди ее активируют по мере надобности. Сегодняшняя Синта замечательно выглядит, а она у нас легковесный менеджер, правда? | Всем не угодить. У тулбара 23 очка при легкой сложности - это означает, что можно пускать в работу. Кроме того, задачи, облегчающие начинающим пользователям жизнь, заслуживают приоритета. Проект на грани выживания, и без шагов в сторону расширения аудитории нам не обойтись. Так что увы, лучшее, что могу тут предложить - возможность этот тулбар скрывать, когда он не нужен. Цитата: Не забываем, что Синта это не только инвентаризационно-бухгалтерско-складская программа(здесь полный ажур), а еще и читалка ленты заметок, а с этим у нее пока беда. | Да, под это она особо не оптимизировалась еще. Цитата: И будут они обе торчать перед глазами вне зависимости от того где работает пользователь: внутри раздела или поднялся в корень базы. Разве контекстное скрытие неактульных элементов это плохо? И этот вариант ведь тоже не страхует ни от внезапного показа разделов другой базы после осечек(нечаянных нажатий), ни от кучи писем. | И тот, и другой при желании можно скрыть. А иметь контекст перед глазами важно. Отвлекся на минуту - записал пару заметок - блин, не туда! Цитата: Вам не сложно будет в простых словах пояснить что это такое, и как это будет работать? | Это просто возможность сохранять набор поисковых фильтров (секции + теги + поиск по тексту) под каким-то именем, чтобы потом эти наборы быстро опять активировать путем выбора из списка. ViCin Цитата: Чего не хватает? А, должен быть хоткей "Все заметки"! Вот такой сразу не нашел. А приглядевшись, нашел. Оказывается "Esc" по первому нажатию сбрасывает все теги, что соответствует как раз переходу на "Все". Это было бы здорово, если бы на ту же клавишу не было повешено сворачивание окна в трей. Что, собственно, и происходит по второму нажатию. | Как раз для этого реализовали недавно Опции/Окно/Минимизировать по Esc (Options/Window/Minimize on Esc). Отключаете эту опцию, и используете долгое нажатие на Esc для сброса всех фильтров, а для минимизации окна - сочетание для "показать главное окно" (Show main window hotkey), кот. по умолчанию Ctrl+Alt+F12. Ну или по Alt+F4, если установлено "Окно/Закрывать в трэй". Romaxin65 Цитата: А вот радио-style кнопку "Вид" хотелось бы видеть в самом низу боковой панели тегов (пониже кнопки прокрутки): левая-Все теги (без фильтрации) средняя-актуальные(только используемые в разделе) правая-связанные | Да, уже приходила такая мысль. Цитата: И не простую кнопку, а с изюминкой: перечисленные команды отрабатываются левой кнопкой мыши, а вот если по этим же кнопкам начать щелкать колесиком мышки, то можно будет получить инвертирование: левая-допустим покажет сквозные(имеющиеся во всех разделах)плюс неавтоудаляемые средняя-неактуальные(неиспользуемые (пока?) в данном разделе, но имеющиеся в других разделах) правая-отвязанные(те которые ранее отвалились при нажатии левой кнопкой мышки) так будет удобнее доназначать теги заметкам, в момент внезапного озарения , и избежать размножения тегов-синонимов | В Синте и так уже полно "спрятанных" фич (думаете, сколько процентов пользователей знают разницу между Ctrl, Shift и Alt кликом на теге?). Но сама идея насчет "сквозных", "неактуальных" тегов - очень неплохая. Но зачем это делать прямо в панели тегов? Задача ведь какая: навести порядок в тегах - выявить, какие теги можно удалить. Для такой задачи можно и отдельную команду типа "Analyse Tag Usage" завести. Которая заодно и статистику покажет, да и диагностировать ситуации типа "Заметок с тегами тег1 и тег2 больше 10-ти и они совпадают на 99%. Один из этих тегов можно удалить." Кстати, насчет статистики есть уже задача в роадмапе, пока правда не сильно популярная: http://roadmap.cintanotes.com/topic/16752-tag-statistics/ Цитата: И еще по поводу боковой панели , а Вас не посещала мысль поменять местами тег "Все" и "Без тегов", что бы сверху было "Без тегов" а "Все" сразу под ним, но над самым первым тегом? | Нет, а почему так должно быть лучше? Romaxin65 Цитата: На мой взгляд, корзина получилась не совсем удобная . Ведь весь смысл ее появления спасать случайно удаленные заметки. А в сегодняшней реализации просто невозможно определить что нужно спасать, а что стирать безвозвратно. Хотите пример? | Спасибо за мнение. Корзину в какой-то мере сделали такой специально, т.к. хотелось подчеркнуть, что заметки не просто в другой папке, они действительно уже удаленные. Что делать корзине на панели тегов, если это не тег? И что ей делать на панели секций, если это не секция? ) Переделывать уже вряд ли будем. Я думаю стоит добавить в таблицу поле с первой не пустой строкой текста из заметки, и пользоваться уже будет удобно, согласны? chq Цитата: Спасибо, так то лучше. По умолчанию маловат размер шрифта для меня. | В сл. версии изменим размеры по умолчанию. Вместо Arial 8 Bold для заголовков будет 11 размер того же шрифта, вместо Tahoma 8 будет Verdana 9. (Это изменение отразится только на новых инсталляциях программы). |