Ilya Shpankov
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/Ilya_Shpankov.gif)
Vivaldi Technologies | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ilyaor Цитата: а вы хоть проверяли ? да вот недавно сохранил картинку - "буфер обмена1.jpg" закачал в файлохранилище my.opera.com . ой. |
Цитата: Хотя может это не мне сказано, а по поводу *.MHT | Именно. А про files.opera.com Lex1 правильно сказал - это баг сайта, а не браузера. Насколько я в курсе, в Opera загрузку с FTP-шников папок и файлов с русскими именами починили несколько билдов назад. Цитата: а теперь вот вам скриншотики . | Скриншотик относится к багу на my.opera.com. Я же просил номера баг-репортов по поводу багов в браузере. И, кстати, тот же files.mail.ru работает отменно с Opera и с файлами на русском языке. Только что проверил, думал - опять изломалось. Этот баг пофиксили ещё в прошлом году. Yuriy_ML Цитата: Кажись ушла проблема с всплывающими сообщениями - уведомлениями об окончании загрузки файлов... | Проверь, пожалуйста - у меня в Linux при сохранении в папку с русским именем, при попытке открыть скачанный файл или открыть папку вылетает ошибка. В Windows такое есть? ilyaor Цитата: Но Бросается в глаза Контраст. Когда еще тестировали сервис гуглпейдж с IE грузились на русском файлы, с оперы нет .. | Да. Для контраста только надо ещё вспомнить, сколько в то время в Microsoft работало русскоязычных сотрудников (в Opera - ни одного). Даже сейчас число русскоязычных _разработчиков_ и _тестеров_ в Opera Software можно пересчитать по пальцам (реально человек пять-шесть, может, наберётся, если считать из всех СНГ-шных стран). При этом вакансии программистов открыты в Opera _постоянно_. И хде? Где "наши люди в центре"? Нету. Вот и приходится мне, менеджеру, заниматься отслеживанием и систематизацией баг-репортов в BTS. Цитата: вот мне это надо полдня угробить , чтобы заново все настроить под себя ? Почему старые настройки в том же файрфокс подхватываются на ура без последствий, | Да ладно. У каждой модели есть свои минусы. В Fx тоже проблем хватает с тем же неравномерным обновлением расширений, без которых он как-то не очень впечатляет. amr_now Цитата: С выходом финала FF 4 у нас наконец появится выбор | Вроде, про Fx 3 так уже говорили. Или даже про Fx 2... |