DenverWolf
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Как пример работы связки Emsisoft Anti-Malware + Online Armor Premium можно привести установку Mail.ru Агент. Все наверное знают, что в подобных программах, снимай галки в чекбоксах, не снимай, а они все одно настырно и в наглую устанавливают всякие довески в виде рекламных и шпионских модулей. Так вот. В апреле месяце, когда у меня еще была установлена связка: Avast Pro 6 + Comodo Internet Security 5 (с отключенным антивирусом), я долго мучился с проблемой потери фокуса активным окном и падением проводника при использовании Mozila Firefox. В итоге методом проб и ошибок выяснилось, что виновник всему Mail.ru Агент и его "чудный" процесс GuardMailru.exe, который вечно пытался вылезть в сеть, запускался, закрывался и т.д. Проблему смог решить только полным удалением Mail.ru Агент и очисткой всех следов его прибывания. Сейчас, когда установлена связка Emsisoft Anti-Malware + Online Armor Premium, решил провести эксперимент, и установить его вновь. Честное слово, был ошарашен и приятно удивлен, как эта связка разобрала по винтикам и гаечкам процесс установки этого злосчастного Агента. Еще во время установки по вырубал, и заблокировал все эти довестки. Сейчас работает как шелковый, ни куда не лезет, и ничего не запускает без моего ведома (да и нечем ему это делать) К чему все это написал?! Когда та же установка проделывалась при Avast Pro 6 + Comodo Internet Security 5 было буквально два запроса. От Avast на разрешение на запуск инсталлятора, от Comodo на выпуск в сеть.. Все... Вот вам и проактивка, и слежение за процессами. Добавлено: ua3vui Цитата: DenverWolf Пака вирус в архиве - он не опасен. При распаковке архива сработает основной монитор. А если не сработает , то и Вэб-экран его не обнаружит при закачке. | Я это понимаю конечно. Но такова функция Вэб-экрана, предупредить заранее, возможно пользователь сразу откажется от скачки подобного. Плюс, мониторит страницы, на наличие всякой заразы вроде оконцев с запросом отправки СМС-ка для разблокировки ПК (забыл, как они там называются ). |