harrykkk
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору aleksdem Цитата: дайте пример программы или приложения, которое обходит фаервол | Любая свежеустановленная или переустановленная программа. Если программа новая, при первой попытке выйти в сеть должен быть алерт, пускать или нет. Алерта нет, но создается впечатление, что идет какая-то внутренняя борьба между приложением и фаерволом, в которой через пару минут приложение побеждает и в сеть выходит, хотя у нее еще нет ни одного правила. Если после этого перезагрузить систему, то фаервол реагирует на программу адекватно, т.е. алерт и пока не создашь правило, программа в сеть не выйдет. При запуске переустановленной программы сабж должен выбросить алерт - типа программа изменилась, пускать в сеть или нет. Алерта нет. И опять внутренняя борьба (пару минут), в которой опять побеждает программа. После перезагрузки системы снова все нормализуется, т.е. ESET выбрасывает алерт - Программа изменилась, пускать? А что ж теперь спрашивать, если она до перезагрузки сходила куда хотела. Перезагружать систему после каждой установки/переустановки как-то напрягает. На EIS12 таких проблем пока не заметил. Да и на 6.5 изначально этого не было. Мне кажется, что это появилось с выходом 7-ки, хотя могу и ошибаться. Такое поведение наблюдается на сборке Кролика EES 6.5.2107.1 и на этой. Другие не тестировал. На всякий случай, если это имеет значение, у меня W8.1. | Всего записей: 9020 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 16:41 07-10-2019 | Исправлено: harrykkk, 17:12 07-10-2019 |
|