Viewgg
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Несколько личных впечатлений. Поставил недавно Касперского 6,0,299, разобрался - и остался вполне доволен! Монитор работает довольно быстро, с галочкой "Проверять только новые и изменённые файлы" вполне ничего. HTTP сканируется тоже довольно быстро, хотя Руборд всё же пришлось добавить в исключения, иначе начинались некоторые тормоза при загрузке многих страниц. Может, тут ещё Firefox добавил, но Касперский процессор грузил, это факт. С Outpost вроде ужились они нормально. Порадовал и маленький размер обноволений: хорошая фишка. Интерфес удобный. Правда, есть и недоразуменя: при "параноидальном" режиме обнаружения вирусов он даже IRC-клиента признаёт потенциально опасным. Была ещё парочка одиночных ляпов, но в целом производит хорошее впечатление и в настоящее вполне может считаться лучшим. Любимый мной в прошлом DrWeb сильно отстал, с продуктами Symantec я давным-давно расстался: когда-то он только грузил систему да качал огромные обновления, судя по этой ветке, мало что изменилось. Остальные продукты не пробовал, но и не хочется: надёжность Касперского при ловле вирусов себя хорошо зарекомендовала, остальное в новой версии неплохо. PS Возможно, полное удовольствие от скорости я не получил из-за Win98, а следовательно, FAT32. BlackXSun Цитата: DrWeb когда был "маленьким" и грузил машину меньше касперского - естественно пропускал огромное количество вирусов. | Ну, по тестам он был вполне неплох, не согласен. Вообще, антивирус я держу скорее для подстраховки, попасть вирусам ко мне практически неоткуда, некоторое время вообще сидел без антивируса. Всем рекомендовал бы сейчас нового Каспера.
| Всего записей: 3012 | Зарегистр. 07-12-2004 | Отправлено: 15:20 16-04-2006 | Исправлено: Viewgg, 15:24 16-04-2006 |
|