Victor_VG
Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору vertex4 Не забудем, что программный контроллер выдаёт прерывания для обработки событий в ЦП, а полноценный аппаратный выполняет всю программу обмена самостоятельно. Это и даст ту прибавку средней скорости обмена о которой я говорил. Вдобавок, IDE ведь по своей природе это всего навсего шинный буфер + группа регистров-защёлок и схема сравнения адреса в одном чипе. Да и SATA не далеко от него в этом смысле ушёл. Тот же SCSI в отличии от них не требует строгого выполнения соотношения "одна команда устройства - одна операция ввода-вывода - одна проверка состояния устройства после её окончания". Там мы передали SCSI контроллеру программу обмена, и он всё сделает сам. И нам остаётся только управление потоком данных на уровне управления задачей, а не самим устройством как объектом. Даже старенький чип NCR53C895 умеет перераспределять очереди из 32 программ обмена и выполнять сложные задачи ввода-вывода самостоятельно, а IDE/SATA этого не умеют. Потому я и сказал про динамику работы контроллера. Просто я не хотел "лезть в дебри" и объяснять азы, а ты заставил. kusrab2 При условии, что измерения выполнены правильно, например если программа запущена с RAM-диска созданного при загрузке системы с Live! CD/DVDили с другого диска, при отключении исследуемого диска средствами Администратора Дисков (т.е. если диск размонтирован в дереве файловой системы), имеем: первый в относительно норме, но наличие сообщения UNKNOUN ERROR говорит о потенциально проблеме в этом месте, у второго видны скрытые на заводе(?) бэды либо границы разделов, третий либо сильно нагружен операциями обмена, либо файловая система накопила ошибки и warning-и могут быть вызваны ими. А так, не скрытых, явных бэдов я на нём не вижу. Но, эти оценки справедливы если программа могла работать с дисками в монопольном режиме, если одновременно с ней к диску обращалась сама система, то результат исследований не предсказуем, а оценка с большой долей вероятности ошибочна. Так, что её достоверность полностью зависит от того, правильна ли была сама методика проведения измерений.
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
| Всего записей: 34308 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 01:12 23-06-2009 | Исправлено: Victor_VG, 06:31 23-06-2009 |
|