Bulat_Ziganshin
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: ИМХО, нужна, как минимум, отдельно command line версия, без GUI и без инсталера и желательно, конечно, не в arc-архиве, а хотя бы в 7z | ну arc-то распространяется по подписке только среди тех, кто уже имеет пред. версию и хочет попробовать внутренние изменения. эти архивы никак не для новых юзеров, так что не вижу никаких проблем в их упаковке в arc. а для дистрибутов я такой вариант и не предлагал - либо zip, либо 7z, либо sfx насчёт распространения отдельно консольной версии - блин, не хотелось бы ещё и здесь плодить два варианта. её ведь не так и сложно извлечь из общей если уж ты знаешь что такое консоль. кстати, не обязательно её устанавливать - 7-zip (и far при использовании плагинов) умеют заходить внутрь такого инсталлера как внутрь архива. хотя конечно возникает ещё вопрос какие файлы оставлять каке стирать Цитата: (P.S. анинсталер для последней сборки 0.5 не удаляет папку scripts) | спасибо, испарвил Цитата: 1. Встроить в эксплорер и добавить sfx | сейчас я спрашиваю как упростить интерфейс работы с программой. какие возможности в неё надо добавить - мы уже разбирались Цитата: Есть выбор алгоритма для определенного типа файла - текстового, графического, аудио. PPMD, GZip, TTA соответственно. Сделать комбобокс с типами файлов и чекбоксы которые соответствуют этим самым алгоритмам. А так же сделать ручной выбор расширения и фильтр для него. | помимо того, что это вовсе не об упрощении, я во-первых не совсем понял что ты предлагаешь. во-вторых, для сжатия каждого типа файлов используется не один алгоритм, а цепочка, например dict+lzp+ppmd. в-третьих, программа умеет определять типы файлов автоматически. ты, как я понял, предлагаешь добавить возможность тонкой ручной настройки. лучше напиши для начала какого эффекта ты хотел бы добиться Цитата: Без GTK - его достаточно скачать один раз, а FreeARC обновляется чуть ли не каждую неделю. | речь идёт в первую очередь о сборках для массового польщователя, который чаще раза в месяц обновлять программу не станет. понятно, что местные завсегдатаи вытянут программу хоть тушкой хоть чучелом и для вас имхо без gtk и в arc формате - наиболее удобный вариант. а вот для casual user? Цитата: 7z sfx я думаю не нужен, сейчас у каждого винрар стоит. | в россии может быть да. а в целом заставлять польщователя тянуть платный rar или необычный 7zip только для того, чтобы распаковкть ещё один арзиватор - это нехорошо может быть, лучше всего сделать инсталлятор с включенным gtk для большинства и 7zip sfx без gtk - для тех, кто экономит трафик? |