DJ makrus
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору gjf Цитата: ...Я лично сказал что подозрительно отношусь. Или это является грубым правонарушением? | Лично вы написАли, что Русток был написан Вебовцами, исключительно для того что бы разрекламировать свой продукт..., я специально в первой цитате подчеркнул ключевую фразу, которая, мягко говоря - некорректна, учитывая что ничем кроме своим личным "авторитетом" подтвердить не можете..., последующие ваши посты на эту тему подтверждают что именно это вы и написАли. Цитата: Раз Из программ, что я привёл, платная одна - Avira Professional. | А как же ваша спасительница? UnHackMe? Соотвествующий топик еще не заглох. Если бы я знал статус USB Disk Security я бы назвал вам точно число платных программ из вашего списка... Цитата: Два Судя по всему, я знаю, для чего эти программы, иначе бы губами не шлёпал. Из AVZ для себя нашёл одну хорошую вещь - это скрипт-редактор, удобно им пользоваться. Сам же антивирус слабый. | не, ну серьезно, это как же вы этим скрипт-редактором пользуетесь? Вы бы хоть в шапке топика прочли бы: Антивирусная утилита AVZ - дополнение к стационарным антивирусам, такое же дополнение как те три используемых вами антируткита! Вы говорите мало вам сигнатурных записей у этой программы..., а вы не подскажите сколько их у тех трех антируткитов, которые, наверное очень сильны как антивирус? Вы возможно не поверите, но тоже придерживаюсь мнения что: Цитата: вряд ли один-парочка энтузиастов будут поспевать писать сигнатуры, обрабатывать новый образчики и подтягивать эвристик быстрее, чем это будет делать группа оплачиваемых специалистов. | Потому что не в сигнатурах сила этой программы! А в том наборе инструментов которыми она располагает, это очень дотошный эвристический анализатор и преймущество этого анализатора перед аналогичными в антивирусных программах в том, что, решение что и как лечить принимает человеческий мозг, а не кусок кода... (хотя, конечно если голова не та, то это не преймущество - а очень большой недостаток!) причем для принятия такого решения совсем не обязательно находиться непосредственно перед проблемной машиной... Цитата: Любимой стала по той причине, что она раньше логи читал невнимательно и нерегулярно, а читал бы - не подхватил бы заразу ещё с НОДом. | Странно, однако, что поняв, что есть проблема, вы не прочли ее логи более внимательно, но при этом воспользовались совсем другой программой, да и то с чужой подачи... Цитата: Если и Авира проколется - буду писать то же самое. | Вы так и не поняли... Вы утверждаете что когда-то НОД был очень хорош, а теперь нет..., ну и почему он был хорош? Потому что вы не знали что ваш комп был заражен? А ваш комп был заражен! Первый раз год назад, а второй пол-года назад (этот третий прокол Нода стал для него последнем на вашей машине), только в третий раз Ноду не повезло, руткит жадный до траффика оказался, вы его только так и заметили, а первые два были поскромнее вот и смогли уйти спокойно утянув нужную информацию..., а вы говорите НОД был очень хорош Вам доказать что так это и было? Я щас не смогу - те два первых то уже ушли... Вы, кстати, тоже не сможите доказать что этого не было Да и как за эти полгода НОД мог стать хуже? Он стал лучше! Одних только сигнатур сколько добавили... Но вот если сравнить его с другим антивирусом, тогда да, пожалуй можно оценить: лучше он стал или хуже..., так как по вашему? Пол года назад он был лучше или хуже Авиры? Цитата: Кстати, вы нам хоть расскажите ответ Лаборатории Данилова на ваши 170-401 файлов, ответ Авиры я процитировал... | Конечно скажу, как только получу... и если получу... Цитата: Три Если вы очень внимательно читали приведённую статью, то увидели источник ...Как вы думаете, что ДрВЕБ напишет о себе любимом? | Статью, приведенную на форуме по ссылке которую я дал выше, я читал не очень внимательно, а источник не читал вообще, но предполагаю что там и не сомневаюсь что написАно там "о себе любимом" гораздо скромнее чем это любят делать некоторые другие..., мне гораздо интереснее было читать тот топик..., я понимаю что никоим образом не являюсь авторитетом для вас, но вот один из авторов ваше любимой программы для вас наверняка больший авторитет и как вы расцениваете его похвалу питерцам? Цитата: А о Авире скажу просто. Русток она детектирует как TR/Rootkit.gen ... | Ага, скорее всего именно так она детектит все три (A,B,C) версии, а шум то поднялся в связи с детектом (про лечение даже речь не идет) последней на тот момент версии C Цитата: К сожалению, нет возможности подтвердить мои слова, что эта процедура ловила Русток до триумфа ДрВЕБа, потому как базы держу в актуальном состоянии... | да, понимаю, трудно говорить об детекте Авиры пользуясь Нодом... Цитата: Ещё раз подчеркну для ярых фанатов антивирусов... | если это в мой адрес, то мимо я умеренный фанат идеи использования нескольких антивирусов, и главным критерием их отбора является далеко не количество сигнатур в их базах , но я ярый фанат логичности и последовательности в высказываниях во время дискуссий... Цитата: У меня есть приятель, он вообще без антивирусов работает, а вирусы не верит в принципе... | т.е. он верит что у него вирус не заведется..., "блажен тот кто верит" (с) (PS посмотрите ПМ) |