E_123
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору kavsrf, спасибо за ответ! Цитата: Еще можно перенести и ключ на внешний диск. только это делается через DcsCfg и efi shell. | - правильно я понимаю: на нашу загрузочную флешку с папкой EFI закидываем ещё UEFI Shell, грузимся с неё, запускаем UEFI Shell, в её командной строке пишем какую-то волшебную команду, что-то типа: "EFI\VeraCrypt\DcsCfg.dcs -pf gpt_enc -sra 0 -ds 1" (тот Ваш форум ещё не докурил, просто для примера взял) - и вуаля: ключ из раздела ESP переходит на нашу флешку? Этого будет достаточно для нормальной загрузки всего с флешки полностью без использования ESP-раздела жёсткого диска? Добавлено: WildGoblin, спасибо за совет! Цитата: Далее в установщике выбираем неразмеченное пространство и устанавливаем туда Windows | У меня ушло примерно 2 месяца плотнейшей работы (ок.14 часов в день) сбора, анализа разрозненной и часто ошибочной/устаревшей инфы по примерно двум сотням Служб Win10, сотне задач Планировщика, сотням строк Реестра, куче настроек в Редакторе групповых политик, десяткам шпионских и/или паразитным процессам в фоне в этой грандиозной Системе слежки под названием "Windows 10", которую по недоразумению называют ОС. Я перепробовал 12 из примерно 30 существующих фирменных программ отключения телеметрии (да, куча фирм пытались и пытаются с этим бороться) и снижения шпионского потока на сервера MS, перекомпилировал сотню другую скриптов от разных мастеров-умельцев кто пытался решать эту задачу. Итог: из первоначальных 128 процессов после установки чистой винды и обновления (большая часть из них была тупо кейлогерами и/или разными сборщиками телеметрии/статистики и прочими паразитами/шпионами) - у меня сейчас: 25 процессов, загрузка проца 0,51%, загрузка ОЗУ 1,02 ГБ, отправляемый/принимаемый трафик 0 байт/0 байт (вначале было что-то типа: 32% CPU, 2,6 ГБ ОЗУ и примерно по 100-300 МБ/сутки отправляемого трафика на сотни серверов MS). Как думаете - я очень хочу повторить этот увлекательнейший процесс настройки такой "офигительной" ОС как Windows 10? | Всего записей: 960 | Зарегистр. 05-03-2020 | Отправлено: 17:37 04-04-2020 | Исправлено: E_123, 18:05 04-04-2020 |
|