AZJIO
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Andrea Тогда надо учить программирование. В данном случае я бы сделал связанный список, захвалил бы от начала строк 7 символов используя как ключ, которому бы присвоил строку как параметр, при добавлении ключа проверил есть ли ключ в списке, то есть семизначное число, если есть, то перешёл к следующей строке. И так получился бы список, в котором дубликатность определяется по началу строки, потом соединил бы параметры ключей в сплошной текст, вот и получилось бы. Но каждая задача не бывает одинаковой и в ней надо искать именно составление алгоритма. Так что косвенным примером не придумать универсальный инструмент. Я использовал описание объекта Scripting.Dictionary, его можно использовать в AutoIt3 (по ссылке), он также используется в JS, в справке wsh.chm -> Script Runtime\Dictionary Object. В PureBasic аналог Map. Цитата: Временами нужно, чтобы такие слова выделялись среди прочих без необходимости прибегать к поиску с использованием регулярок, в которых я не силён. | Подсветка тоже эффективнее на рег.выр., всё равно придётся учить. Причём это упростит часть задач, но не всё можно сделать рег.вырами. Но не думаю что это сделано рег.вырами. Проще найти список корней, разделить текст на слова (список слов), потом прогнать поиск корней (каждого корня) по списку слов, получить списки однокоренных слов, как только у слова появляется аналог, то создаётся список от 2-х и более слов. Потом искать точное слово по тексту. Можно усложнить-упростить получив позиции слов сразу красить по позициям. Но это говорить легко, на каждую хотелку надо тратить уйму времени, если я с этого получаю только трату времени то не возьмусь, а то что мне интересно я делаю. VSHY Цитата: Сделайте уж, чтобы можно было делать разные наборы! То ли в одном ini, то ли в разных, - не принципиально. | Я пока переводил WinAPI примеры наткнулся на практически готовое, но времени пока нет. То есть можно добавить параметр который будет вызывать меню, а пункты меню определяются количеством добавленных правил замены. Так что логически понятно как делать. Но я предложил сразу практический вариант, вы же не пользуетесь транслитерацией, она нужна только иностранным диссидентам, чтобы на англоязычной клаве писать буквы и конвертировать в итоге в русские, а так как это бесполезная фича, то зачем мне напрягаться если эта возможность у вас есть, вы уже можете это сделать хоть сейчас, а я буду добавлять, когда будет интерес и время. Andrea Цитата: AkelPad не считает их клонами. | это правильно. При учитывании регистра вообще происходит бинарное сравнение - совпадение нолей и единиц, так что там нет пост-обработки, текст сравнивается как есть. | Всего записей: 4560 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 17:50 05-06-2020 | Исправлено: AZJIO, 18:15 05-06-2020 |
|