TelecomUral
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору asku Цитата: А какие могут быть проблемы в готовом дежавю, созданном в СК? | ну вот у меня по весне (или летом, не помню) была "проблемка": сканы серые, на них фотки, оставил их серыми зонами. Сделал out-task. Взвелась галка "few colors coding". И вместо серых зон я получил фотки в чанке FGbz. Под три мегабайта на страницу, вместо 150-200 килобайт. Всё беззвучно закодилось, только медленно отработало, но я на это и внимания не обратил. Файл был небольшой по числу страниц, книжечка. СК не для дураков, и требует от юзера соображения - что он делает. А у меня стояло при создании out-task "переводить зоны в малоцвет если число уровней не более 256". Но в сером-то их как раз 256 Сейчас я поумнел, стоит "не более 16" Таких ляпов можно наделать массу. Можно слить зоны с текстом (обожаемый многими merge), и визард переведет в дежавю такие страницы в режиме photo (вейвлетами). Тоже будет всё беззвучно. Добавлено: UPD из распространенного: - задано неверное разрешение, и на 100% масштаба страницы/обложки/вклейки прыгают по габаритам. хорошо видно, к примеру, на книжке Буреева, что я в ролике показывал. Если посмотреть ее последнюю страничку с данными об обработчике, синий текст на белом фоне, то она в масштабе с соседними едва видна. Потому что делал я ее в 100дпи, а закодил ошибочно в 600дпи. - ляпы обработки фоток, когда по краям вылезает чернота |