TheBarmaley
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору denavis Цитата: Manifest version 2 is deprecated | ну сорян, я не буду подстраиваться под гугел и лепить ещё одну версию из-за этого дурдома.. тем паче - ну раз в 23-м отключат, хрена бы ему сейчас-то не работать..) Цитата: стучится на разные сайты, вк, википедию, маил ру и .тд | это нормально - это НЕ стук, это проверка соединения сети и доступа к/через прокси, пока не пройдёт - "зелёного впн" не будет. т.е. если он НЕ может соединиться с одним из тестового списка сайтов (всего их там 10) - пытается со следующим, и т.д.. если честно - я хз в чём может быть проблема, на версиях выше 87 тестить не на чем - хр у меня.) Цитата: потом тупо висит, пока не грохнешь через диспетчер | весь бы лог глянуть, а то, может, он просто перебирает каждый из списка прокси, если НЕ может соединиться с хостом прокси. у меня, к примеру, коннект идёт сразу же, ни разу ещё не сталкивался с тем, чтобы пришлось аддону пришлось перебор устраивать.. причина затыка у тебя - да хз, может и твой пров режет - это же штатовские прокси, нынче время такое, что всё может быть..) впрочем, хз, может действительно есть смысл проверить на хромиуме (или хромиум-госте), гулохром шибко "огорожен" в плане аддонов. Naytaco Цитата: Вот приделали бы к нему умельцы черные/белые списки. Бармалей вон помнится, хотел к своему Ультрасурфу прикрутить, как время найдёт | идея не заброшена и "варится", просто пока я не вижу (в рамках этого аддона) как это сделать максимально просто и красиво.) т.е. не хочется загромождать интерфейс и плодить лишнее, можно бы сделать путём подгрузки внешнего файла со списками, но пока это не видится удобным с т.з. действий енд-юзера. тем паче - чёрные и белые списки = разные (!) режимы работы прокси = переключение.. и второй (самый главный!) момент - работа по списку есть снижение уровня приватности из-за того, что на подавляющем большинстве сайтов используется туева хуча сторонних ресурсов, так что "тут играть тут рыбу заворачивать" в результате даёт дыру в анонимности в этом случае (пак-прокси и прочие ч/б списки). т.е. чисто с т.з. получения доступа к забаненному хватит и того же пак-прокси, а вот с т.з. безопасного сёрфинга - тут уже никак, тут надо весь трафик целиком гнать через впн. ну и третье - по антизапрету - размер списка в несколько мегов какбэ подразумевает весьма хорошие тормоза при его обработке. поэтому лично я предпочту использовать самописный пак-файл, нежели париться при каждом (!) сетевом запросе с перепроверкой списка из тысяч хостов, на которые я никогда не хожу.) причём, в этом случае сам список зависит только от юзера и он будет а) намного короче и б) привязан к конкретному кругу его задач. ну не может быть универсального для всех, даже в зависимости от страны проживания - бан-лист сайтов от госцензуры везде разный.
|