zbolv
Запрет на пост | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Уважаемый bolega Цитата: ну, СК так-то тоже не сам кодирует. Он просто вызывает сторонние утилиты для этого. Отличие только в том, что по умолчанию используется раздельное кодирование картинок, которое дает бОльший объем файла. | Я об этом и говорю. Зачем нужны эти раздельные кодирования картинок, если в итоге получается книга в два раза большего объема? Или пользователь будет отдельно читать текст, затем переключаться на отдельный просмотр картинок? PDF я делаю исключительно FR12, считаю её лучшей у ABBYY и аналогов иных разработчиков, причем программа изначально "заточена" на создание именно PDF. Все остальные форматы, как говорится, это для расширения функционала, а потому, как и в SK, DjVu получается у них в два раза большего объема, но позволяет при этом получить сразу же OCR, который я без головной боли легко переношу в DjVu, созданные мною в DjVu Small Mod. И итоговая книга выходит с OCR, но объёмом в два раза меньшим и работающей безупречно. Аналогично и в SK. Я специально проводил эксперимент. Обрабатывал книгу в SK, затем делал из нее книги средствами SK - PDF и DjVu. Затем эти же файлы из папки out загонял в FR12 и DjVu Small Mod. В итоге: по качеству восприятия книги совершенно одинаковые, а по размеру разница в два раза меньше. Так зачем нужно это раздельное кодирование картинок? Новички, не знающие всех тонкостей создания цифровых книг, идут по Вашему пути, не понимая, что книги можно сделать проще и меньше размером сторонними программами – FR12 и DjVu Small Mod. При этом отмечу, что талантливый создатель программы DjVu Small Mod по сути, сделал ее такой, что проприетарные программы от Лизарда уже не нужны, но, при необходимости, книги из DjVu Small Mod можно потом обрабатывать и в Лизарде. Для страждущих! «Хрестоматия 2.1 SK» здесь | Всего записей: 100 | Зарегистр. 26-03-2024 | Отправлено: 15:13 07-11-2024 | Исправлено: zbolv, 10:39 08-11-2024 |
|