Guljash
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору По поводу фильтра. Собак на него понавешали понимаш Цитата: У этого универсального фильтра 2 недостатка: 1. Удаление (не скрытие) блоков производится свойством display: none, а это свойство не работает в Firefox. 2. Мне часто надо, что код баннеров удалялся полностью из страницы. | В основной версии есть три режима: - скрывать содержимое посредством visibility:hidden - скрывать содержимое посредством display:none - и удалять код При первом режиме объекты не отображаются, при втором не просто не отображаются - место выделенной под объекты не резервируется (ну в общем css оно и в Африке css). Вот к этим двум режимам есть ещё такая штука, как блокировка загрузки из скрытых элементов ресурсов: картинки, флеш, что там еще есть - все блокируется - \k А вот уже при третьем режиме мусорный код физически удаляется. Вместо него останется <td [outcast] ></td>. Цитата: И что? Я на всех сайтах должен на страницах этим универсальным фильтром каждый блок с рекламой рубить? Это сколько же мне нужно тыкать кнопки и убирать блоки на каждом новом сайте? | Кто предлагает резать этим фильтром счетчики и стандартные банеры? Он в принципе создан для других задач: резать нестандартные, специфичные только для конкретного сайта банеры/небанеры, меняющиеся с определенной регулярностью. Цитата: Возможно в некоторых единичных случаях, как например убрать верх рекламы в этом форуме, тот фильтр и пригодиться, но далеко не во всех. | Из вышесказаного мною уже ясно, что он именно и направлен именно на единичные случаи. На крупных площадках банеры зачастую делают нестандартными, плюс к этому регулярно их изменяют. Вот допустим захожу на этот форум раз в неделю, а раз в месяц тут банеры меняют. Получается я должен в каждый четвертый сюда заход лезть в код страницы и париться с новым фильтром? Не проще ли перезагрузить страницу и нажать кнопочку. Также данный фильтр может оказаться полезным, когда заходишь на какой-то сайт в первый и последний раз, но при этом возникает необходимость что-то удалить. Код: Кстати этот унив. фильтр еще и не каждый блок на странице отображает, есть блоки которые он не ловит, надпись "Реклама на форуме Ru.Board." внизу страницы например, и что тогда? | По умолчанию только div, td и th, т.е. те теги, на которых в подавляющих случаях и компонуется страница. Если есть желание туда можно добавить p, span, еще что угодно. Помимо всего прочего есть упрощенная версия. Там нет режимов скрытия посредством css. Все объекты удаляются из кода страницы <td [outcast] ></td> и плюс нельзя задать условие резки банера только для конкретной страницы (объект ищется и удаляется на всем сайте). Имхо оптимальный режим, минимум нагрузки. Т.е. резюмирую: данный фильтр не создавался в противовес остальным фильтрам, он лишь дополняет их, позволяя экономить в ряде случаев время и силы |