Benchmark
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Bulat_Ziganshin Цитата: если под винды программа в плане внешнего вида не имеет никаких шансов | Да нормальный внешний вид. По крайней мере лучше, чем страшненький 7zip'овский GUI. А после прикрутки более-менее симпатичного скина становится гораздо лучше. Цитата: поэтому я сейчас буду вести в сторону кооперации с другими авторами GUI-оболочек | Это правильно. Для популяризации формата важно, чтобы его поддержка легко добавлялась куда угодно. Хотя бы по аналогии с 7-zip: куча сторонних утилит, начиная с Total Commander и WinRAR и заканчивая всякой мелочью используют 7zip'овскую библиотеку. При этом стандартный 7zip GUI пользует совсем немного юзеров. Цитата: что меня собтсвенно интересовало - это юзабилити. кто пробовал пользоваться нынешней версией и отложил её из-занеудосбства? кто ею и сейчас пользуется? вот к вам у меня и вопрос - что в ней *уже сделано* неудобно и нуждается в модификации? | Навскидку: выше уровня корня диска подняться по кнопочке 'Up' невозможно, приходится вручную вбивать другой диск. В том же WinRAR можно подняться чуть выше, т.е. получить обзор всех локальных и сетевых дисков. В верхнем меню пока все свалено в одну кучу - и команды по работе с архивами, и опции работы со списком файлов, и установки самой программы. Хорошо бы их упорядочить, хотя бы по аналогии с тем же WinRAR или WinZIP. Например: - меню файл: New archive, Open Archive, New SFX, Wizard (если таковой будет) - меню Commands (или Actions): Add, Extract, Delete, View, Test - меню Options: Configuration, Save settings, Load settings - меню Help: собственно сам Help, Check for update, About Цитата: arc.sfx - включает все 11 алгоритмов | После ужатия полного sfx-модуля PECompact'ом получилось 90,5 килобайт. По нынешним меркам - капля в море. Даже не знаю, нужны ли всякие урезанные mini- и tiny-модули. |