sandus
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Здравствуйте! У меня возник такой вопрос. На нашем предприятии переносом в 1С не пользуемся, нет возможности. Списание материалов производим вручную. Для этого я создал отчет, где на печать выводиться количество израсходованных материалов с учетом норм. отходов. создал новый элемент и в поле мемо прописал [Изд.:Общ.кол-во]* 1.05)], но не давно шеф утвердил новые нормы и они разные по видам материалов. И отчет пришлось переделать. Создал в таблице комплектующие фильтры для распечатки соответсвующие нормам(списание 3%,списание 2% и т.д.) и придал каждому артикулу соответсвущее значение. Потом создал новые елементы соответсвенно (списание материалов 2%,списание материалов 2%, и т. д.) в и отчет стал выдавать прихоти начальства. А где гарантия что завтра он опять что нить поменяет, мне что всю жизнь заниматься редактированием этого отчета? Огромная просьба, ко всем кто может помочь, увязать мой отчет с таблицей "Нормы отходов" из раздела "Склад" Как прописать выражение в поле мемо с ссылкой на выборку значения из таблицы "Нормы отходов" из раздела "Склад" при подсчете общего количества расхода материалов по артикулам. Я так понимаю что надо увязать две формы между собой. Значение [Изд.:Общ.кол-во] выбираеться из формы отчетов "Изделия" а значение "Норма отхода" для каждого артикула которое мы вводим сами в разделе "Склад" в таблицу "Нормы Отходов" я не знаю как выбрать. В форме "Склад" такого элемента нет. Да и был бы как увязать это между двумя формами. За ранее спасибо. |