AZJIO
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору DmitryFedorov Цитата: "Просмотр HTML-кода" я бы хотел иметь в справке через Npp | Код: :: установка переменной корневого каталога SET Path=%~dp0 SET Path=%Path:~0,-1% :: Просмотр HTML-кода Reg.exe add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\View Source Editor\Editor Name" /v "" /t REG_SZ /d "%Path%\nppIExplorerShell.exe" /f | часто это мне помогает получить имя файла внутри справки, чтобы приступить к редактированию страницы в распакованном варианте. Цитата: И я не уверен что она зарегистрирует npp в реестре по месту размещения Npp | Она не регистрирует npp в реестре, смысл регистрации или действия регистрации - сгенерировать GUID и вписать в реестр путь notepad++.exe, считая что он находится в одной папке с NppShell_06.dll, причём неизвестно, имеется ли факт проверки наличия notepad++.exe, ведь регистрация это выполняемый прописанный код внутри DLL. Если ты заботишься чтобы система была удобной, то прописываешь в меню файлов разные хотелки, одна из них регистрация и разрегистрация dll, ocx, ax. Код: :: отмена предыдущей регистрации ::regsvr32.exe /u /s "%~dp0NppShell.dll" :: установка переменной корневого каталога SET Path=%~dp0 SET Path=%Path:~0,-1% :: регистрация NppShell.dll для конт. меню regsvr32.exe /s "%Path%\NppShell_06.dll" | Цитата: Но нужен плагин. Плагин загружается с прогой | Особое отличие он встраивает события. То есть ты в меню выбираешь пункт, он выполняется, потому что npp проверяет события от всех пунктов меню. Если ты внешним приложением получишь дескриптор объекта Scintilla, то отправлять действия ты будешь уже Scintilla, разница только что надо уметь пользоваться взаимодействием со Scintilla. Даже если выучишь питон, тебе всё равно надо учить взаимодействием со Scintilla, то есть проблема не в языке, а в изучении нового объекта, ведь на каждом языке обёртки будут разные, если какой чел сделал для своего любимого языка функции-обёртки взаимодействия со Scintilla, то и другие пользователи этого языка без проблем будут пользоваться всем набором функций Scintilla, а если нет, то толку от знаний питона не будет. Не настолько плохо работает внешняя прога от плагина как ты думаешь. Я же говорю у меня 23 пункта прописаны в "Запуск" с использованием скриптов AutoIt. 2. Если чего то нет, то я обычно не плачу здесь что редактор плохой и в нём нет того то и того то. Я просто использую те проги которые это могут. Пример ...???? ну допустим надо мне сформировать некие данные, я частично могу написать скрипт, частично Notepad++, то есть я иду к цели получения результата, а не поиска причин почему я это не смогу сделать. К примеру мне нужна таблица в HTML и некоторые данные я могу сгенерировать в "LibreOffice Calc" (аналог Excel), делаю колонки с контентом, а между ними колонки с HTML-кодом, там же есть опции автозаполнения (для HTML-кода) и легко забивать данные в ячейки, потом сохраняю в TXT с разделителем "таб", потом найти-заменить мусор (он с кавычками сохраняет) и у меня получается таблица. Для сравнения файлов, как я уже говорил не использую плагин Compare. Для рег.выр. тоже внешняя прога запускаю из Notepad++, сделал обсчёт, нажал копировать, вставил в код в Notepad++ или из поля шаблона рег.выр. скопировал-вставил в окно поиск-замена. Внимание вопрос, почему эти проги должны обязательно встроены в Notepad++ в виде плага? Не исключаю при наличии хорошей библиотеки для AutoIt по Scintilla я бы не отказался с более интересными возможностями взаимодействия, но их нет. Та библиотека что есть она мягко говоря проста, там буквально с 5-10 функций из которых несколько популярных, но это далеко не то, ведь я оговариваю такой взаимодействие, как подсветка слов, установка маркеров, в общем всё что делает Notepad++ со Scintilla, хорошо бы иметь в виде функций обёрток, например как для RTF | Всего записей: 4564 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 01:53 09-09-2017 | Исправлено: AZJIO, 16:54 09-09-2017 |
|