zbolv
Запрет на пост | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору jourmager Цитата: Попробовал сделать аналогично, но не вышло. Могли бы вы рассказать, как именно обрабатывали изображения в СканКромсаторе? И ещё, с какими именно настройками делали djvu в DjVu Small Mod? | Благодарю за Ваш комментарий, ради этого я и выложил свои сканы. Вопрос Вы задали очень трудный, потому что ответить на него несколькими словами практически невозможно. Достичь того мастерства, какое имею благодаря Аллаха Величайшего, Благословенно Его Имя вечно, мне помогло следующее: 1. Ежедневное чтение Хрестоматии и ежедневные упражнения в оцифровке книг с помощью SK. Ни в коем случае нельзя использовать для оцифровки несколько подобных программ. Некоторые пишут, что обрезку делают в ST, а остальное в SK или что-то подобное. Этого делать нельзя! Всё надо делать только в SK, эта программа способна делать то, чего другие делать не могут по определению! 2. Старайтесь анализировать субтаски форумчан, которые выкладываются на форуме, и, если можете, помогать страждущим. Анализ субтасков очень полезная штука, позволяющая научить Вас более гибко использовать мощности SK. Лично я обожаю анализировать чужие субтаски. 3. Перечитывайте текстовые файлы, прилагаемые к SK - sk.N.N.whats.new.txt, чтобы вспоминать о новых возможностях SK. 4. Постоянно манипулируйте различными опциями, особенно с зонами, находя самый лучший вариант по результату. В этом отношении в программе есть функция предпросмотра, позволяющая сразу же видеть результат. Я лично не очень люблю шаблонный вариант работы с зонами, да и бинаризацией файла в целом, а потому просматриваю каждую страничку отдельно и, по сути, каждый файл имеет свои собственные настойки, - только тогда можно достичь отличного результата. 5. Особенно надо внимательно читать крайне информативные и полезные комменты bolega. Лично я все их собираю в отдельный файл и периодически к ним обращаюсь, они являются прекрасным дополнением к Хрестоматии. 6. А главное, практика ежедневная, несмотря на дождливую погоду или сильные морозы, либо жару… 7. В DjVu Small Mod очень люблю профиль «текст с изображением», но при этом сам настраиваю под себя опции программы. Но и здесь, в зависимости от состава книги, выбираю и другие профили. В этой программе, если ею овладеть в совершенстве, ничего другого для кодирования не нужно будет, потому что сама по себе программа оказалась очень и очень удобная в пользовании. В SK всё в этом отношении сложно и запутано, а потому мне и не нравится. Но, самое главное, любите очень плохие сканы, работая с ними, Вы сможете довести свое мастерство до высокого уровня!!! Хорошие сканы этого не позволяют! Для страждущих! «Хрестоматия 2.1 SK» здесь
Религиозный контекст, клоноводство | Всего записей: 100 | Зарегистр. 26-03-2024 | Отправлено: 14:49 08-11-2024 | Исправлено: Maz, 17:39 08-11-2024 |
|