konster
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору FiLinX Цитата: ну, там же есть для выбора - Deepl, он ж с ИИ.. | С понтами он, а не с ИИ. У него же есть платный сегмент, вот он и пиарит себя, пытаясь выглядеть круче гугла и яндекса, которые молчат о наличии у них ИИ. Лучше бы вместо этого беспонтового DeepL добавили Promt, он лучше ориентирован на русский язык, да и опыта в этой области у него куда больше, он одним из первых стал заниматься темой онлайн-переводов. Цитата: кстати, вполне себе нормально и гугло и яндыксо для транслята комментов в энглишь работают! я очень часто проверяю реверс переводом отправленный мной транслят - и в последние годы вообще почти не замечал искажений смысла | Да, согласен, английский и немецкий за последние годы сильно подтянулись, в отличие от языков романской группы - даже при переводе не с русского, а на него. Я собсно с ИИ познакомился совсем недавно, но теперь, когда нужно написать текст на другом языке, всегда иду к нейросетям. TWP у меня для другого, чтобы по каждому пустяку не грузить чат-бота. В обычном машинном переводе, если видишь, что перевод с русского был сделан неправильно, то приходится упрощать задачу, чтобы переводчик справился. А в ИИ я говорю: исправь, используй другой термин, часто указывая, какой именно, и он выполняет. С пунктуацией пока не уверен, насколько ИИ её соблюдает. Но успокаивает то, что в любой языковой среде не так много найдётся людей, которые владеют орфографией настолько совершенно, что не ошибаются и в знаках препинания тоже. |