CaptainFlint
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ruen Цитата: Стоит ли платить лишние деньги за равноценное ПО? | Матусек не тестирует удобство пользования программой. Иногда сверх-надёжная программа спроектирована настолько по-идиотски, что пользоваться ей невозможно. В частности, в КИСе есть несколько моментов, из-за которых я лично вынужден был перейти на сторонний файерволл. PS: Кстати, этот самый "матусек" — барахло полное. Смотрел я там результаты, когда Касперовцы бахвалились, что, мол, набрали 10+. Сравнил с Джетикой, которая дотянула лишь до седьмого уровня. Деталей уже не помню (а сейчас версии обновлены, результаты другие), но получалось, что Джетика провалила несколько кейлоггеров и некоторые другие тесты примерно того же уровня опасности, а Каспер пропустил крэши (как себя, так и системы), прибиение и приостановку собственного процесса, и ещё чего-то по мелочи. И набрал 10+, просто непробиваемая защита, ага… В общем, все эти тесты, может, и полезны, но всё же имеет смысл не полагаться на суммарную оценку, а смотреть подробные результаты.
---------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|