TheBarmaley
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору alens Цитата: Да такой вариант тоже не прокатил, но тут правда проблема с самим сохранением в zip файл. У меня сохранение в zip не работает не только в Maxthon но и в других хромобраузерах. В Chrome 96 при включенной функции "Автопереименование файла в *ZIP" при скачивании из магазинов Chrome и Edge переименование не происходит, все файлы все равно скачиваются с расширением crx. | ясно. ничего не могу сказать насчёт движков 87+, но во всём, что тестил - никаких проблем, из любого магаза сохраняется в зипе.. Цитата: А вот при скачивании из магазина Firefox действительно расширения xpi скачиваются уже распакованными в zip файле. Получается эта функция работает только с расширением xpi? | не совсем так - фича должна работать с любым файлом (можно даже скрипты из того гризфорка переименовывать)) т.е. тип файла при этом НЕ меняется (и сам файл остаётся оригинальным!), только переименовывается расширение (црх/хпи) в зип. сопссно, в аддоне ведь элементарно сделано - при включении этой опции срезается исходное расширение файла и заменяется на зип. когда-то я пробовал вариант с подменой типа файла при запросе, но это ещё больший гемор, поэтому я остановился на переименовании. почему такие выкрутасы с игнором этой функции происходят в новых хромых - без понятия, возможно - есть ограничения по типу файлов. т.е., получается, новые движки НЕ дают переименовать именно црх, почему так - вопрос не ко мне.
|