Dementy
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору chAlx Цитата: зачем ... выкладывать битые архивы.. | Цитата: выложите им несколько частей, чтобы убитый кусок можно было перескачать. | Сразу видно избалованных жителей московии и забугорья Повторю: Учитывая, что за пределами Мск и С-П анлимы выше 128-256 килобит - редкость и стоят весьма и весьма приличных денег (у нас 256 хренового кач-ва стоит 1500 рублей). А во многих местах никаких анлимов нет вообще и трафик стОит так рубля 1.5 за мегабайт. Связь фиговая, вот и часто закачиваются битые архивы. И по фтп тоже. И при скачивании постоянно проблемы бывают - хоть каким менеджером качай. Перезаливать заново слегка побитый при заливке файл размером мегов в 500 (да хоть и 100, да хоть и 10), а тем, кто его скачал - тоже перекачивать эти 500 мег заново? Даже на местных ресурсах с большой скоростью перекачивать заново кучу архивов с фильмом в HD гигов на 10-20 - это удовольствие, да. Цитата: Если юзеры ещё и настолько ленивы, что не проверяют целостность архива (скаченного плохим клиентом с заведомо кривого сервера) сразу после загрузки -- можно положить им том для восстановления: сомневающиеся скачают его себе "на всякий случай". | Перекачивать заново архивы - это время и дополнительные деньги. Зачем, если битый архив можно починить за пару минут? Я уж не говорю о зря потраченном времени на все эти перекачки. Или обнаружить через месяц, что скаченный архив - битый, инфы для восстановления - нет, откуда качал - не помню, радости-то будет... === Еще раз: не все (ДАЛЕКО не все) живут в московском интернет-раю. Тут и инет хреновый, и стОит дофига, и скорость отстойная. === Инфа для восстановления - нужна. Это одна из самых главных и полезных фич ВинРАРа. Добавлено: Цитата: Причём для mp3 или avi зачастую лучше только разбить файл, не сжимая его РАРом -- тогда битый фрагмент приведёт к непродолжительным помехам в звуке/изображении, а не невозможности использовать весь файл | Зачем маяться фигнёй и смотреть-слушать битые файлы, если элементарно можно этого избежать? Я не понимаю такого - "назло бабушке отморожу уши". Вполне можно так же разбить RAR-ом-ом без сжатия с добавлением инфы для восстановления - это вообще не отнимет времени. И, к тому же, очень часто битый avi (и mp3 тоже) невозможно никак посмотреть или починить - никаким плеером, никаким Ави-превью, никакими Ави-фиксами и т.д. Опыт есть, я знаю, о чём говорю - сталкивался многократно. avi - они того, разные бывают. Цитата: можно положить им том для восстановления: сомневающиеся скачают его себе "на всякий случай". | Это дополнительное время на закачку на сервер. Это дополнительное время для скачивания с сервера для пользователей. Кто оплатит дополнительный трафик? === ВСЕ эти проблемы решаемы добавлением инфы для восстановления. |