mezalamoden
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/surferbirdie.gif)
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору simplix [off] Ну, тормозит/не тормозит, это понятие субъективное Я не стану, конечно, утверждать, что установка KAV положительно сказывается на производительности машины, но и воплей о пресловутой "тормознутости" Касперского, признаться, не переношу. Ну, запускается у меня Visual Studio на несколько секунд дольше чем могла бы, что с того, по большому-то счету? Даже на моем стареньком ноутбуке с 256 метрами RAM всю его долгую жизнь стоял KAV (с ним в коробке еще 5-я OEM-версия лежала) 5/6/7 — и мой личный порог некомфортности работы не превышался, то есть, это я еще готов терпеть (особенно после того, как через полгода на нисколько не тормозившем NOD32 "для очистки совести" просканировал ноут при помощи AVPTools ))) [/off] Добавлено: Кстати, вот и от меня вопрос будет: Некоторое время назад, если мне не изменяет память, существовал в дикой природе такой редкий зверь, как Антивирус Касперского для Kerio WinRoute Firewall. Кто-нибудь что-нибудь о нем знает? Терзает меня давно одна мысль... Есть у друзей комп из серии "выкрасить и выбросить", который мне могли бы одолжить на неопределенно долгий срок за пиво и самовывоз. Вот, думаю, повесить бы его промежуточным маршрутизатором, и пускай Каспер с чистой совестью отжирает хоть 100% под священную войну с вирусами. А на рабочей машине отключить монитор файловой системы и держать его только для сканирования всяких флешек. К сожалению, Win2k3 + ISA Server + KAV for ISA ставить на машину со 128 метрами RAM мне кажется малоосуществимым А вот KWF с нагрузкой 2 клиента очень даже потянуло бы... |