ghosty
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору bolega Цитата: Цитата: Т.е. несмотря на задаваемые размеры полей страница все равно обрежется до фиксированных размеров. | Не совсем так. Обрезается, но не более 80% от величины полей. | У меня не получается 80%. Попробуйте на примере, приведенном StudentFS, задать H.Gap.Vzlue=500 - включить в поля номер страницы не удается. В этом месте все-таки есть какая-то неочевидность... StudentFS bolega прав в том, что все-таки лучше позаботиться о гарантии защиты выступающих элементов еще на этапе обработки. Проверка на этапе постобработки гарантии дать уже не сможет - слишком трудно будет контролировать, особенно если циферки маленькие выступают. Средств, обеспечивающих такую защиту в СК хоть отбавляй - увеличение полей, увеличение чувствительности, ручной контроль на этапе предобработки. Да, контроль границы блока текста на этапе постобработки необходим, но лишь для тех, кто во всем этом не разобрался. bolega Цитата: Да видимо, придется. Тут Вы наверно, правы - лучше дольше, но правильнее и безопаснее, чем быстрее, но с риском | Поэтому я думаю, что лучше либо оставить, как есть (лишь попробовать сделать работу в таких случаях более очевидной), либо добавить опциональный усложненный режим обработки для подобных книг. Повторю, самый сложный случай - это издание каких-нибудь классических текстов. Там как раз номера фрагментов всегда выступают за границу блока текста - глаз да глаз нужен...
---------- пропадет-растает |
|