Giesmos
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: есть надёжный механизм - цифровые подписи, основанные на асимметричном шифровании. т.е. зашифровать/создать подпись могу только я (зная закрытый ключ), а расшифровать/проверить подпись - любой, знающий открытый ключ (этот ключ просто вшивается в fa) | есть надёжный механизм - цифровые подписи, основанные на асимметричном шифровании. т.е. зашифровать/создать подпись могу только я (зная закрытый ключ), а расшифровать/проверить подпись - любой, знающий открытый ключ (этот ключ просто вшивается в fa) Это надежно, но, как выходит, не панацея. Под рар уже появился киген, с которым можно подписывать архивы электронной подписью, что было невозможно ранее. Точно неизвестно, каким образом это получилось, но факт... Просто интересно, каким образом защищаются от вирусов инсталляторы, упаковщики и др.? Да и если моя машина заражена, а в архив я положу не только безобидные txt, но и уже рараженные PE-файлы, то толку от цифровой подписи никакой не будет. Кстати, ведь если я заражу sfx модуль рара или 7z, то будет, фактически, тоже самое. Добавлено: Цитата: как ни странно, сейчас любые типы архивов 100%-но защищены от того, что при их распаковке машину могут заразить вирусы | Обычные - да, sfx - нет. Но с "внедрением" модулей в обычные архивы, вроде бы, разобрались, что так делать не стоит, т.к. алгоритмы упаковщиков и препроцессоров меняются очень редко. Добавлено: Цитата: у нас кстати была в своё время мысль - загружать недостающие модули вообще по инету | Интересная мысль. А почему ее не "превратили" в своеобразный web-update? Кстати, что касается совместимости старых и новых версий (в случае, если нужно обновлять модули или сам FA для распаковки). К примеру, разные версии архивов образов, созданных Acronis True Image далеко не всегда (мягко говоря) открываются всеми версиями. И ничего - пользователей от этого как-то не убывает. Я не призываю к намеренному внесению такого рода изменений, но это не так ужасно. Рар, в свое время тоже пержил переход на третью версию, несовместимую со старыми (меньше 2.80). И 7z сейчас вводит LZMA2, несовместимый со тарыми версиями. И тоже это воспринимается почти в порядке вещей. |