Ilya_Shpankov
Vivaldi Technologies | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Красным обведены баги перевода ) | Там нет багов, всё переведено правильно. Цитата: Как может быть в Отправленных - Непрочитанные? | Не знаю - это же ваш компьютер. Я у себя такого ни разу не видел. Проверьте, что за непрочитанное сообщение у вас там оказалось. Цитата: В таком случае удобнее чтобы письма отмечались прочитанными автоматически, а требующие ответа или других действий отмечать вручную, например каким-то флагом, ведь логичнее автоматизировать 150 действий, а вручную отмечать только 50, а не наоборот: 150 вручную отмечать прочитанными. | Нет, так не удобнее. Если письмо будет автоматически помечаться прочитанным - оно будет пропадать из папки Непрочитанные и переходить в Полученные. Я буду эти письма терять. Я просматриваю всю почту, и если мне нужно с письмом делать что-то дальше - просто перехожу к следующему, а если ничего не нужно делать - помечаю его прочитанным и оно уходит в папку Полученные, а я автоматически перехожу к следующему письму. Цитата: А лучше предоставить в настройках выбор пользователю: через какое время автоматически отмечать прочитанным или никогда не отмечать, тогда в зависимости от количества требующих ответа писем и не требующих можно минимизировать количество ручных действий. | Вы можете отправить запрос на такую опцию, но не уверен, что она встретит понимание. Описанный мной процесс обработки почты сложился много лет назад и вряд ли есть смысл его менять. Цитата: А принудительно навязанная синхронизация всем без разбора пользователям разве не сбор наших данных?Ведь данные направляются к вам на сервера! | Что ж, объясню ещё раз. Синхронизация не навязывается - вы можете её не использовать. Синхронизация - это не сбор данных, т.к. все данные синхронизации шифруются паролем пользователя на стороне браузера, а на сервер отправляется бесформенный массив зашифрованных данных, которые мы прочитать не сможем, даже если захотим. Подробности здесь: https://vivaldi.com/ru/blog/scandinavian-defense/ Цитата: И зачем при первой настройке синхронизации нужен настоящий почтовый ящик? | Затем, чтобы использовать ваш настоящий адрес почты для восстановления вам доступа к вашему аккаунту, если вы забудете логин или пароль. Цитата: А кому-то приходит куча спама и рассылок... и лишь 1-5% писем оказываются полезными... и помечать всю эту шнягу как прочитанные просто сил никаких нет. | Так выделите их скопом и один раз нажмите K на клавиатуре. Вот, понимаешь, придумали проблему. Я с комментариями с Хабра так и делаю. А можно и ещё интереснее - создать фильтры, чтобы все соответствующие ненужные сообщения сразу уходили в отдельную папку, которую время от времени очищать в один клик. Цитата: Если случайно потеряешь (важное письмо отметится как прочитанное) - тут же зайдёшь в полученные, найдёшь своё письмо и выберешь в меню "отметить как непрочитанное" =) | Ну, т.е. алгоритм работы такой. Просматриваешь письма - они автоматом улетают в Полученные, в том числе и важные, и каждый раз при этом идёшь в Полученные и помечаешь письмо, как непрочитанное. Затем возвращаешься в папку непрочитанных, открываешь это письмо, чтобы обдумать ответ - а оно, зараза, снова попадает в Полученные автоматически. И так каждый раз. А ведь мне часто надо сохранять в Непрочитанных целые переписки за много месяцев, чтобы вся ветка под рукой была. А они все автоматически будут помечаться, как прочитанные и будут отправляться в Полученные. Вы понимаете, что это кошмар, а не работа с почтой? |