Alex Caspersky
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Prudent Цитата: Во-первых, разрешение DV-NTSC (кстати, для Европы правильнее было бы делать проект в PAL) 720x480, что наверняка значительно меньше разрешения исходной фотографии. | Согласен с вами, разрешение у фотографий гораздо больше. И так, делаю: DV-PAL (Widescreen). Без полей: No Fields (Progressive Scane) Цитата: Также стоит обратить внимание, чтобы при помещении фотографии на таймлинию премьера она не масштабировалась сразу в размер кадра проекта, а уменьшалась в рамере с помощью фильтра Scale. Это даст более качественный результат. | Да, размер изначально у фото в премьере разный, то больше допускаемого экрана, то меньше. Масштабирую как нужно, через фильтр Scale. Цитата: Тонкие горизонтальные мерцающие полосы тоже образуются из-за интерлейса. Скорее всего, после сканирования фотографий остались необрезанными тонкие белые полоски по краям. Они попадают в четные строки, но отсутствуют в нечетных (или наоборот), поэтому и мерцают. | По краям фото всё чисто, в проекте участвуют цифровые фото. Но спасибо за хороший и полезный совет! В будущем это обязательно учту! Цитата: Такое же мерцание могут вызвать любые мелкие детали. Можно попробовать уменьшить мерцание, если в контекстном меню фотографии, помещенной на таймлайне, выбрать Field Options -> Flicker Removal, или, в особо тяжелом случае, Field Options -> Always Deinterlace. Но лучше всего в фотошопе обрезать белые края и чуть-чуть заблюрить проблемные фотографии, это даст меньшее размытие, чем деинтерлейс в премьере. | В премьере Flicker Removal и Always Deinterlace результата не дают, а именно: и без них, сами фото получаются чётчё, за счёт того, что этих полосок нет. Само качество стало лучше. Тут думаю помогло, что проект выбран DV-PAL (Widescreen) и No Fields (Progressive Scane) Но тут я заметил такую особенность, в готовом уже видео, двигающиеся изображения (фото), по x, y (по плоскости) потрясываются, слегка дёргаются. А изображения которые идут строго на увеличение или на уменьшения, или вообще которые стоят на месте, ведут себя отлично. Цитата: Но лучше всего в фотошопе обрезать белые края и чуть-чуть заблюрить проблемные фотографии, это даст меньшее размытие, чем деинтерлейс в премьере. | всё же в моём случае каким лучше фильтром попробовать сделать размытие? Делал простое, по гауссу, проблема остаётся. Хотя как я понял, дело тут не в мелких деталей… Цитата: Если в проекте нет видео, а только фотографии, то для современных телевизоров, возможно, лучше подойдет проект без полей. В этом случае движения будут менее плавными, но зато изображение не будет иметь мерцания и будет более качественным. | Видео всё же хочу пустить совсем немного на задний фон, для динамики. И как раз, как и писал, сделал без полей No Fields (Progressive Scane). Что ты имеешь в виду под менее плавным? Может это как раз то и есть, когда фото слегка дёргается, (как бы дрожит, что ли…) Цитата: Pixel Aspect Ratio менять не нужно в любом случае. | Спасибо, я оставил его без изменений. |