Posochov
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору goldenman Цитата: Если хочешь что то спросить лично у меня сформулируй вопрос точнее. | Спасибо за номера статей Закона, почитаю потом поделюсь впечатлением, а пока вот что... Поскольку, вероятнее всего, проверяющие не будут на месте проводить мониторинг установленного ПО на предмет его лигитимности (работа ведь вообще говоря не одного дня), а скорее всего отмажутся "мы не спецы, экспертиза разберется" и захотят забрать компы, как повод для вымагательства. Вопрос такой, могу ли я, ссылаясь на соответствующую статью Закона (пока не знаю какую), воспрепятствовать изъятию техники на проведение "экспертизы". Потому как мне здается, что даже если у меня на компах все легитимное, мне это практически невозможно будет доказать сразу на месте. У меня например стоит на трех компах: XP HOME OEM законно купленная в Softline (бумажная лицензия - голографическая наклейка на корпусе компа и ничего другого ведь, с подписью и печатью, не дают), OpenOffice 2.3, 7Zip, Firefox, Thunderbird, MySQL 5.0, MySQL Connector Net 5.1.4, MySQL Tools for 5.0, Foxit Reader 2.2, VisualStudio2005ExpressEdition + программа складского учета написанная на VB.NET для работы с MySQL 5.0 с исходным текстом. И еще КИС 7.0 пробная версия на 30 дней. Я знаю - у меня все легитимно. Но я не знаю как доказать, что все эти программы я использую на законных основаниях. Или здесь что, ПРЕЗУМПЦИЯ ВИНОВНОСТИ работает? Если не доказал, что не вор, значит вор. Цитата: Как и о чем разговаривать с проверяющими? | Вот это пожалуй самое главное что нужно знать, а не статьи закона и формы предъявления лицензий. Все равно, что-нибудь да не срастется и требования закона скорее всего выполнить не удастся (я не могу, например, родить бумажную лицензию, если ее в принципе никто не дает, на продукты Microsoft!!! например). | Всего записей: 1703 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 02:17 14-11-2007 | Исправлено: Posochov, 03:24 14-11-2007 |
|