Akam1
Комса | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору noalith А Вы точно только платформу обновляли? Конфу не трогали? (кстати, какая?) Gringo Мне кажется лучше не только интерфейсы отредактировать, чтобы из меню убрать возможность открытия, но и роли. Или вообще свои создать, новые. Потому как просмотреть можно например будет через меню "Операции" и далее что угодно. А также если например документ указан как реквизит, можно открыть будет или через структуру подчиненности и т.п. Вы не представляете насколько "голь на выдумки хитра" и как извращаются, чтобы запретную инфу посмотреть. Я пошел по пути "запретить все всем", а потом составил список объектов, определился с уровнями доступа (у меня четыре - "полный запрет", "только чтение", "чтение, запись и проведение оперативное", "чтение, запись и проведение оперативное и неоперативное") и потом в списке для каждой роли определил каждому объекту уровень доступа. Первоначально конечно сильно преобладали первые два уровня. Проставил каждому пользователю роль. Потом отлавливал "глюки" - например, на чтение документа не стоит доступность, а человек смотрит документы по контрагенту, в них документы эти присутствуют и ему ошибка. Вобщем разные несоответствия. Потом тоже звонят и говорят - а почему мы не можем документ редактировать, мы с ним работаем. Тут уже коллегиально решаем - а точно ли этой роли нужен этот документ и так постепенно по чуть-чуть разрешаем ... и т.д. Так что включи возможность изменения (см. выше) и алга! Как я обновляю: у меня сильно переделанная УТ и совсем чуть-чуть переделанная БП. Про первую не говорю, там обновлять гемор, а вот БП быстро получается. Принцип выработал такой (мне он кажется наиболее простым) - берется старая типовая конфа (СКП) на поддержке, сохраняю конфу в cf-файл. Берется наша конфа, снятая с поддержки (НКС) и методом "Сравнить, объединить с конфигурацией из файла..." выявляется окно с изменениями, что мы сами внесли. Конфа на поддержке обновляется до текущей штатными средствами, на будущее копируется куда-нибудь, потом включается возможность изменения. Переходим на окно, где показаны изменения СКП и НКС и все наработки из НКС переносятся вручную (у меня часть переносится автоматом, но это уже хитрости, которые в двух словах не расскажешь) в новую конфу. Надо заметить, что при переносе надо следить за тем, чтобы наши изменения трансформировались вместе с внесенными изменениями в типовую конфу, т.е. например мы использовали функцию, которую переименовали или переместили из одного модуля в другой. Вобщем действовать по ситуации. После всего сохраняем новую конфу, которая получилась с нашими изменениями. Переходим в окно нашей НКС, закрываем окно с показанными изменениями, делается "Загрузить конфигурацию из файла..." и несмотря на предупреждения вся конфа НКС заменяется на новую конфу с нашими изменениями. Сохраняем, запускаем, она штатно в режиме 1С:Предприятия обновляется. Наслаждаемся. Ну вот как-то так. P.S. Если что - стучись в аську, чем смогу - помогу.
---------- В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе. |
| Всего записей: 26386 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 06:46 19-02-2009 | Исправлено: Akam1, 06:48 19-02-2009 |
|