TruLander100
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Всем добрый день. Прошу мне помочь с простенькой задачкой)) : мне нужно переименовать файлы до определенного вида, затем с этих переименованных файлов считать 3 строчку и сохранить ее в файл с таким же названием что и исходый файл, но в другой директории. как я себе представляю все эти манипуляции (мне не важно чтоб батник выполнялся в 1 файле можно все поэтапно) 1)все файлы имеют имена отличающиеся только цифрами рабочий пример: cml.cgi-num=1.htm нужно оставить от названия только цифру 1, cml.cgi-num=243.htm оставить 234 и так далее. 2) опять переименовывать все эти уже переименованные файлы, но к их названию нужно прибавить число пример 34543 чтоб файл который назывался 1 к его названию прибавилось число 34543 в итоге мы видем файл 34544, точно также ко всем остальным 243 прибавляем к названию 34543 получаем 34786 и так далее. 3) опять переименовать эти же переименованные дважды файлы, но уже нужно приплюсовывать к названию рандомное число от 1 до 1000 и приплюсовать число 500 как константу которая увеличивается с каждым новым файлом на 500, то есть с каждым новым переименнованным файлом эта константа увеличивалась на 500. Пример мы имеем файлы названием 34544, генерируем любое число от 1 до 1000 и приплюсовываем к названию, пусть с генерировалось 628 прибавляем к 34544 получаем 35172, далее прибавляем число 500 и запоминаем что оно увеличилось на 500 то есть в следующий раз оно будет 1000 получаем число 35672 и так ко всем файлам. далее берем следующее число по порядку и проделываем тоже самое и увеличиваем константу опять на 500 и запоминает к следующему файлу то есть будет 1500. 4) все переименовывать больше ничего не нада))), теперь нужно считать из каждого файла 3 строчку и занести ее в файл с аналогичным названием исходного файла, но в другой директории к примеру 1. Все. думаю это не так уж и сложно но у мну мозга и знаний не хватает сделать это самому)). Спасибо тем кто поможет. |