Akam1
Комса | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору vizlipuzli Я этот ИТС за два дня до дыр затер, ничего там нет. Там только есть везде как пеню рассчитать, а как учитывать - нигде нет. Хорошо. Может тогда мне кто-нибудь объяснит, почему в "Экспресс-проверке ведения учета" мне выдается ошибка: Раздел "Ведение книги продаж по налогу на добавленную стоимость", ошибка при проверке "Соответствие сумм выручки от продаж и прочих облагаемых НДС доходов в БУ суммам в подсистеме учета НДС". Цитата: Предмет контроля: Сумма облагаемых НДС операций, отраженная на счетах 90 и 91 бухгалтерского учета, должна соответствовать сумме, отраженной по регистру «НДС начисленный» Результат проверки: Обнаружено расхождение суммы облагаемых НДС операций в бухгалтерском учете с суммой по регистру «НДС начисленный» Возможные причины: "- Ручные операции по 90 или 91 счетам или ручные корректировки регистра - В документах с 91 счетом выбрана неверная ставка НДС (например, «Без НДС» при реализации основного средства) - В документах с 91 счетом выбрана неверная статья прочих доходов (например, «Доходы (расходы), связанные с реализацией ценных бумаг» при реализации материалов)" Рекомендации: Проверить соответствие ручных проводок по кредиту счетов 90.01.1 и 91.01 документам «Отражение реализации товаров и услуг (НДС)». При наличии документов «Корректировка записей регистров накопления», делающих движения по регистру «НДС начисленный», также необходимо проверить наличие соответствующих им ручных проводок. Проверить правильность указания ставки НДС и статей прочих доходов в документах, которые делают проводки по кредиту счета 91.01 | И ниже таблица Детальный отчет об ошибках Ставка НДС | База НДС по данным БУ | Сумма НДС по данным БУ | База НДС по регистру | Сумма НДС по регистру | 18% | 272 818,77 | 41 616,43 | 272 818,77 | 41 616,43 | ЕНВД | 6 797 797,07 | | | . | Че-то я не пойму - сумма базы по ЕНВД должна отражаться в регистре "НДС начисленный"?
---------- В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе. |
| Всего записей: 26386 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 16:12 16-09-2009 | Исправлено: Akam1, 04:01 17-09-2009 |
|