brRamires
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Bulat_Ziganshin Цитата: Цитата: Во-первых, хотелось бы, чтобы не было этой полоски: | попробуй мышкой уменьшить размер окна | не получается... (у меня в Windows выбран крупный размер шрифта, из-за этого некоторые программы имеют проблемы с интерфейсом) Цитата: я вообще плохо понимаю зачем нужны пустые архивы? | в принципе практически не нужны, но не удалять же их из-за этого... Цитата: Цитата: 2. Интерфейс программы (в частности, меню) притормаживает. | что конкретно?? ни от кого не слышал и сам не замечал | При смене пунктов меню Файл, Сервис и т.п., а также при изменении размера колонок. Но это тормозит как я понял gtk, у меня компьютер старый, на нём аналогично тормозят программы типа OpenOffice, Gimp, Inkscape. Цитата: Цитата: 3. Сделать контекстное меню для файлов в списке. | не сложно. а что туда включить? | Во-первых, желательно стандартное системное меню, как правый клик в Проводнике. Не знаю, возможно ли вывести такое меню, предварительно не распаковав файл (т.е. только по имени (расширению)), если файл в архиве. Идея в том, что если файл в архиве, то после выбора, например, стандартного пункта "Свойства", или, например, "Открыть в такой-то программе", если данная программа прописана в системном меню для данного типа файлов, файл распаковывается во временную папку, и затем с ним выполняется требуемое действие (при этом пункты типа Копировать, Переименовать, Создать ярлык не выводить). То есть так: Это меню можно сделать как подменю, а остальная часть - это стандартные команды по работе с файлами вне архивов и внутри архивов (упаковать, распаковать в..., переименовать, копировать, переместить, удалить, тестировать). Если это трудно, то можно сделать как в 7zip, только там вместо системного подменю есть подменю "7-zip", включающее в себя только те пункты, которые 7zip сам встраивает в системное меню (и они доступны только вне архива). В общем, основная идея в том, чтобы сделать работу с файлами внутри архива идентичной работе с файлами в обычной папке. Цитата: можно даже сделать несколько версий интефрейса - более наглядную но требующую больше нажатий кнопочек для большинства и менее очевидную но более быструю (такую как сейчас?) для "профи" | Согласен, было бы хорошо иметь 2 интерфейса - для простых пользователей простой (по умолчанию), а для тех, кто пользуется редкими опциями, расширенный. В простой включить только самые необходимые и частоиспользуемые возможности и элементы интерфейса, а в расширенный - всё. Причём, чтобы это касалось и меню, и панели управления, и главное - окна с настройками параметров архивирования. Например, в простом варианте можно убрать лог снизу окна, из панели - пункты Закрыть, Перепаковать, Превратить в SFX, Объединить архивы; а среди параметров архивирования оставить только Степень сжатия (причём, можно оставить лишь варианты Без сжатия, Нормальное и Максимально), и ещё несколько простейших опций. На последок ещё одно пожелание: чтобы кроме кнопки "Вверх"(backspace) были ещё кнопки "Назад" и "Вперёд" (alt+влево и alt+право), т.е. как в браузерах. | Всего записей: 564 | Зарегистр. 28-09-2008 | Отправлено: 22:09 04-03-2010 | Исправлено: brRamires, 22:13 04-03-2010 |
|