Ctrl_Alt_Del
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору fscpsd Цитата: Первый попавшийся из яндекса. Сейчас специально зашёл на партнерский сайт 1С:ПервыйБит, там цена аренды УТ указана "от 1250" рублей, т.е., насколько я понимаю, дешевле 1250 на одного человека не получится вообще никак. Есть ещё "Хостинг 1С", но это, судя по всему, хостинг уже купленной лицензионной версии. | еще раз - цена зависит от облака и тарифа я приводил цены в облаке 1cfresh.com по базовому тарифу, описание тарифов с ценами есть например тут минимальный вариант с типовой БП на 2-ух пользователей выходит 13029 руб. в год - это в пересчете 543.88 руб. в месяц за 1 пользователя Цитата: Я просто искренне не могу понять, в чём вообще выгода облачных решений при таком ценообразовании. | плюсы - лицензии надо купить и установить - это время, а в облаке можно реально начать работать уже через пару минут, - если бизнес новый, то не известно, взлетит он или нет, не все готовы в таких условиях тратить на покупку софта несколько тыс.руб. - в облаке можно работать с любого компа имеющего доступ в интернет, без привязки какому-то конкретному устройству, - если нужно организовать совместную работу через интернет с ИБ на своем сервере, то надо продумывать безопасность, в облаке это головняк облака, - в облаке базы бекапят автоматом, - можно работать со слабых/старых ПК, - конфигурации обновляются автоматом, - можно работать браузером, без установки 1с, - можно работать на ПК с ОС Windows, Linux или MacOS, - не нужен сисадмин... |