insorg
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору WatsonRus Цитата: А что там хранится конкретно? | Конкретно - разные хэши (хром обзывает это мак суммой, но пофиг) настроек. Обще-хромовое - это галочка запроса на сохранение файла, некоторые настройки для расширений (типа что разрешено и т.п., а НЕ конкретно свои настройки самих расширок), и некоторой мелочи. А ещё - хренова куча macs хэшей для встроенного адблокера (если есть), факта получения рекламных закладок (если предусмотрены), списка поставленных расширок, галочки восстановления сессии после закрытия, стартовой страницы, VPN (если есть). Конкретно для Vi ещё "в копилку" добавляется настройка встроенного ад-блока и трекер-блока. Почту-календарь не проверял, но логично предположить, что это улетит туда же по вполне очевидным причинам безопасности. При этом всё содержимое "Secure Preferences" считается недействительным после любого изменения в формуле "guid пользователя, уникальный ID установки винды, уникальный ID железа" и ещё хреновой кучи каких-то условностей. Проверено лично, т.к. все тычки в нём содержимые приходится настраивать заново при смене пользователя, при обычной переустановке винды, при клонировании винды с HDD на SSD в пределах одного системника. Соответственно, после переноса профиля меж компами куда-либо часть (только часть!) настроек отвалится, а часть остаётся работоспособной. Это я выяснил ещё во времена примерно тридцатых хромых (плюс-минус десяток, не помню уже точно), когда они эту секурность завезли. Потому что довольно часто приходилось раскатывать на компы Iron Portable с настроенным профилем (из аж 4 файлов: Bookmarks, Local State, Preferences, Secure Preferences) и с некоторым огорчением наблюдать стандартную плашку "часть настроек была сброшена". Позже уже было выяснено какие настройки где лежат, что основная часть нужного хранится в Preferences и не требует танцев с бубном. Ну, разве что выкидываю кусок с номером версии браузера, чтобы и старому можно было подсунуть (это работает) и некоторый разный хлам типа статистики трафика, запусков, телеметрии и прочий мусор, к собственно полезному конфигу никакого отношения не имеющий. Благо, json руками вполне осуществимо причесать, хотя престовые ini-хи были удобнее. Касательно Vi я тестил на предмет настроек из Preferences (например, снять галку "плавная прокрутка" или поменять жесты мышки, или ещё что-то по мелочам, чего нет в перечисленном выше), и на предмет настроек из Secure Preferences (настройки адблока, домашняя страница). Первые сохранялись, вторые - нет. Расширения, естественно, я уже давно на переносимый профиль для хромых не тестирую (бесполезная затея), решается либо правкой реестра из моего предыдущего поста, либо забиванием болта (юзер сам себе поставит что надо). | Всего записей: 18072 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 10:23 09-02-2021 | Исправлено: insorg, 10:27 09-02-2021 |
|