Victor_VG
Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ArtemKa1985 Или лазер сел. Много он отработал? Диод мог потерять эмиссию, раз, просто пыль попала на линзу - тут лучше всего осторожно снять верхнюю крышку кожуха и продуть поверхность линзы из баллона сжатым воздухом (баллоны такие продаются в магазинах радио инструмента типа московской фирмы "Чип и Дип" раза в два - три дешевле чем в других местах), либо пылесосом со щелевой насадкой прочистить выдвинув лоток. Наиболее частая причина таких отказов это пыль на линзе. Почистить и снова работает. Да и глянуть той же DVDInfo Pro что за диски и посмотреть на сайте производителя поддерживает ли их прошивка привода не помеха. Заводы делающие дешёвку использую сильно изношенное оборудование, и качество их дисков стремится к заводскому браку. Потому могут быть проблемы. Кроме того, отвратительные болванки я встречал, и часто у Philips, Mirex, Smart Bay - эти я стараюсь десятой дорогой обходить. Хорошие, но попадаются очень редко - Tayo Yden (TY), Ricoh, чаще можно купить Mitsubishi Chemical (MCC, Verbatum - это их торговые марки), TDK. Вот с дисками из этого списка у меня никогда проблем не было ни на одном приводе от Pioneer, Rocoh, NEC, Toshiba Ymacha, Samsung, Plextor, LG, Hitachi. Просто я по опыту давно знаю - дешёвые болванки лучше не брать, а уж если и беру, то т.н. "принтабле", т.е не имеющие маркировки с зеркальной или грунтованной тыльной стороной, но от дисков Mirex, Smart Bay, Smart Data, Digitex держусь на пушечный выстрел - больно не долговечны. В своё время, когда только появились 12-х CD-RW я имел несчастье накупить для работы под архивы около сотни CD-RW Ditex 6-x -10-x (были тогда такие диски, считались самыми быстрыми из CD-RW на 700 Мб - писались только на скорости 10-х, на иной просто не писались - заводская маркировка поддерживаемых скоростей записи в ATIP стояла только 10-х). Записал. Из всей партии примерно треть оказалась сразу заводским браком, а остальные в течении года все потеряли данные, как и те, которые поменяли в обмен на брак - брал у хороших знакомых. Считать до сих пор не один не удалось. Хотя покупались специально из разных производственных партий, и маркировка заводов стояла разная, а брак был всюду одинаковый. Зато тогда эти диски стоили по сравнению с теми же TDK/Verbatum 4-х CD-RW где то вдвое дешевле, а главное они были на складе, а тех не было - их только через несколько месяцев привезли, а диски были нужны срочно - сливали бэкап с нескольких UNIX серверов, а DDS-4 20/40 Gb лент под наши стримера нигде не было - эти стримера тогда в диковинку на рынке были, массовые на серверах были DDS-2 на 4/8 Гб , их потихоньку сменяли устройства DDS-3 на 12/24 Gb (у меня с тех пор COMPAQ/SONY SCSI DDS-3 стример на 12/24 Gb где то валяется вместе с контроллером Adaptec AHA-2940W причём рабочий, но кассет к нему нет ни одной.), а кассеты от них к нашим стримерам не помню почему не годились. Вот и лили на оптику со SCSI CD-RW. Потом сами же и ругались выверяя данные с распечаток после сканеров и OCR. Нам на раз такого опыта хватило всем на всю жизнь. Уже наверное добрых лет пятнадцать прошло с тех пор, а все кто тогда со мной работал при одном слове Digitex плюются.
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
| Всего записей: 34387 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 23:11 17-07-2011 | Исправлено: Victor_VG, 23:37 17-07-2011 |
|