forever
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору rPansa Цитата: не могу понять никак, для чего эти понятия скорости *и реактивности* нужны в применении к браузерам? | Вот стоят передо мной два компа: стационарный и ноут. Хороший ноут, почти в два раза дороже стационарного - как обычно. И так же, как обычно, раза в полтора тормознутей: и камень слабее, и мозгов меньше и видеокарта хуже. Естественно - на то он и ноут. Но когда они стоят рядом и я работаю с обоими - я неизбежно замечаю тормоза ноута и быстродействие "стаца". Наверное всем знакомо, что к хорошему слишком быстро привыкаешь и перейдя с сильного компа на слабый невольно начинаешь ругаться: "Ну! Давай, тормоз! Соображай, тугодум!" - и т.п. реплики/мысли. Практически всю ту же самую гамму ощущений я испытываю, когда после Оперы пользуюсь FF или, упаси Боже, IE/Maxthon'ом: ну не нравится мне плевать в потолок и ждать пока "оно" думает. Да, есть время прикурить сигарету или вытереть пыль с монитора, заглянуть что там в ТВ делается, но вообще-то от браузера мне нужны не "музыкальные паузы", а отображенные страницы. И чем быстрее - тем лучше. Цитата: Кстати, если я считаю, что "ловлю" в обсуждении чей-то полунамёк, или обижается кто, или ещё чего.. то я просто-напросто открываю весь топик в виде для хардкопи, и начинаю его перечитывать. Не говорите, что я тормоз, но мне - помогает..))) | В 98-99гг. я модерировал один из первых тогда чатов рунета. И постоянно приходилось разруливать конфликты, выросшие на банальном не(до)понимании, что именно имел в виду собеседник (который на самом деле и не думал никого обижать/задевать). Дык почему бы сразу не стараться написать так, чтобы не было "непоняток"? Понятно, что не всегда получается (я сам тому пример ), но это лучше, чем потом "открывать весь топик и перечитывать". |