Varravann
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору И снова у меня несколько вопросов: 1) Проблема с странными отступами после выключенных формул с наворотами. Я набираю сложные системы уравнений так: Код: {\allowdisplaybreak \begin{align} blah&=blah blah&=blah \end{align}} | Если после такой конструкции попытаться продолжить текст без нового параграфа (т.е. без пустой строки после "\end{align}}"), то первая строчка текста почему-то получает маленький, но все же заметный глазу отступ от левого края. Самое интересное, что если убрать заключение align'а в конструкцию {\allowdisplaybreak <...>}, то этот эффект пропадает. Не подскажете ли, в чем причина этого явления и как его лечить? (Убрать \allowdisplaybreak не предлагать - он нужен по понятным причинам). 2) Проблема с склейкой строк. Есть конструкция следующего вида: Код: А тут мы перечислим всякую муть: \begin{itemize} \item Муть1 \item Муть2 \item Муть3 \end{itemize} | При компиляции ТеХ (вполне корректно) рвет страницу между "вида:" и "Муть1". Но результат получается некрасивым. Мне требуется запретить разрыв страниц между словом "вида:" и itemize'ом. Я пробовал поставить \\* после "вида:", но это почему-то не возымело никакого действия. Причину я так и не понял. Была идея закатать запил вместе с itemize'ом в единый parbox, но на самом деле это путь вникуда, т.к. itemize очень велик и в нем могут быть другие разрывы страниц. 3) Проблема с командой \section* Точнее, с ее определением. Я в стилевом файле, спертом у Львовского, нашел и переправил определение \section. При этом сделанные изменения повлияли и на разделы, начинаемые с \section*. А отсюда вопрос: можно ли как-то в определении \section "почуствовать", собираем ли мы section или section*, и сделать соответствующие изменения в стиле? 3.5) Существует ли какой-то способ отменяить действие \clearpage? К примеру, у меня в определении \section добавлена команда \clearpage, но одну конкретную секцию я хочу набирать без новой страницы. Можно ли это как-то реализовать в тексте самой секции без издевательств над кодом \section, описанных в п.3? |