biomednet
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/biomednet.gif)
Schwarz Meister | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору KismetT Я не системный администратор, поэтому не понятно Однако из опыта работы на нескольких компаниях (не в IT сфере и не администратором ) могу сказать, что руководство предпочитает экономить на IT специалистах, и либо они приглашаются на раз, либо "просят помочь" кого-нибудь из других сотрудников. Опасных эпидемий я за ~15 лет не встречал, к счастью, но вот klez и потом, в другой организации, стукснет как-то раз заполнили все компьютеры. Причём стукснет вывели только после коллективной жалобы на имя директора. Особо все это конечно не мешало, но неприятно. При таком подходе не исключаю и более сложные случаи, поэтому и спросил. Вдруг когда и пригодится. alexgrits Хех,мой шеф имеет твердую убеждённость, что Нортон защищает от суперсложных вирусов, о которых не подозревают другие вендоры Не знаю точно, но возможно, фолсы. А можети правда что отловил. Теперь уже я сам буду лучше понимать возможности каждого антивируса. При лечении сложного заражения у Касперского, Бита и Доктора одинаковые решения в виде загрузки в другой среде. Это очень удачное решение, однако для Бита наверно стоит создать и отдельную флешку, при повреждении загрузочной области, как-то у меня было, просто висит чёрный экран, хотя должна бы появится запись о загрузке средства восстановления Самсунг Рекавери. Не исключаю, что и в случае Битдефендер,у которого среда, аналогичная liveCD/usb, записана на системный диск, возможно повреждение возможности эту среду загрузить. |