bomenik
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Цитата: 2 bomenikСлушай,тут один компьютерный гений написал,что на Панду типа в Европе никто не смотрит.Как обстоят дела на её родине,в Испании? | Тут известны, собственно говоря, 3 А/виря - Нортон, Панда, Макафи. Про Каспера, Веба и Нода никто и не слыхивал. Раз видел Каспера по 5 евро в дешевом универсаме рядом с помидорами - это был AVK - немецкий продукт на движке Каспера. Так называемое "технологическое сотрудничество", как , например, F-secure - та же самая петрушка от Каспера, только скандинавская. Макафи и Нортон попадают к людям в основном в качестве нагрузки к купленному компу, то ли у них договора, то ли они плохо продаются - продавцы правду не скажут. Рядовой испанец купит Панду, потому что, непродвинутым пользователям с ней проще. Они ленятся (а может не знают как) лезть где-то в настройки, конфигурировать апдейты. Позвонишь в Панду - придут, проверят на вири, проапдейтят раз в три месяца, вроде как кто-то за чистоту твоего компа отвечает. То же самое, я думаю, во всех странах Европы, с местными нюансами - в Англии, наверное, рулят Макафи, Нортон и родной Софос, если туда Каспер под каким нибудь еще названием не пролез. Но я Каспера не очень, как бы он не назывался, каспер всегда чувствуется по каким- то одинаковым системным закидонам. Мое субъективное мнение, основанное на наблюдениях: Панда Платинум очень хороша (смотри результаты выше) только со свежими базами, если ее апдейтить через день или хотя бы раз в неделю, потому что с эвристикой у нее не очень. Кажется это сделано специально, потому что сам видел как приходящий раз в три месяца на одну фирму техник от Панды отловил после апдейта большое количество вирей. То есть - видна работа, все наглядно: видите, мол, как мы хорошо работаем, спасаем вас от вирей, вон их сколько... |