Ang_Reload
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Проект скорее жив чем мертв, хотя в последний год я уже не верил. На оффоруме автор создал тему, где обсуждается будущее проекта xStarter: Цитата: Мне очень хочется заниматься этим проектом, многие до сих пор пользуются программой, я не исключение. Нужно лишь решиться на пару маленьких революций: 1. Убрать из программы весь функционал, который не удается запустить в Windows 7,8 (и думаю дальше он тоже не заработает): а) запись/воспроизведение макросов. Microsoft оставили API для запуска этих функций, но они НЕ работают. Я так понимаю, это было сделано из соображений "безопасности", чтобы какие-нибудь вредоносные программы не могли записывать пароли и т.д. б) все, что связано с хуками, а именно события по клавиатуре (оставить только урезанные горячие клавиши), по мыши и по окнам. Хуки добавляют нестабильность в систему + программу часто блокируют антивирусы (почему хуки и были выделены в отдельно загружаемый модуль). в) все, что связано со звуком, изменение громкости, воспроизведение звуков. В новых ОС была сильно изменена звуковая подсистема, переделывать управление на COM нет никакого желания. г) файловый триггер вынести в отдельный .exe, так как он подвешивает программу, на протяжении нескольких лет так и не вышло полностью это победить. д) наверняка я еще что-то упустил, добавим позже в этот траурный список. 2. Оптимизировать систему ведения логов. Сделать, чтобы на каждый день лог каждой задачи записывался в отдельный файл. Это сильно упростит процесс очистки логов и отображения их на экране. 3. Вышеприведенные пункты добавят стабильности в работе программы. Этому тоже нужно будет уделить внимание. 4. Улучшить функционал по запуску задач по расписанию. Это именно то, что востребовано и чего не хватает в стандартных средствах Windows, значит именно это и нужно улучшать. 5. Добавить таки визуализацию в работе задач, самому стало уже не хватать понимания на какой стадии задача находится . 6. Придумать фишку, которая позволит проекту "взлететь", нанять при выходе на самоокупаемость программиста, который будет заниматься этим проектом не от случая к случаю. Честно, не знаю что это должна быть за "фишка", возможно что-то связанное с новыми технологиями, копированием файлов в облака или добавление возможности создавать задачи с интерфейсом. 7. Нужно избавиться от WOT. Кто купит у меня аккаунт за 2000 руб? Сплошные топы и прокачанные экипажи . Просто менять пароль на аккаунте на случайный набор букв и нереальное мыло жалко . | Плюс небольшое голосование: Цитата: Какой вариант развития проекта бы Вы выбрали: * Убрать "рюшечки", сделать чтобы основной функционал нормально работал. * Без "рюшечек" программа не нужна, закрыть проект. * Все нормально работает, ничего не трогайте. | http://www.automate-my-tasks.com/ru/viewtopic.php?f=1&t=6973 |