Erekle
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору skuzi Цитата: А если запускаешь программу на чужом компьютере, где уже установлена другая (старая ли, более новая ли или просто с (другой) лицензией? Главный вопрос здесь у многих, не слетит ли регистрация (будет ли работать) оригинальная ( не portable) после этого! | Правы вы, конечно, она НЕ ДОЛЖНА слетать; но: во-первых, это у многих, но не у всех; я в самом начале перечислял разные интересы... Во вторых - "Не записывать в реестр - просто дополнительное удобство" - это о тех аппликациях, которые изначально создаются "портабельными" со всей разнообразностью возможных критериев, которые осмыслываются под этим понятием; я же добавлял от себя лишь то, что портабль - И все те программы, которые или с предусмотром от самого производителя, или с нашей помощью, не нуждаются в инсталляции (и, кстати, забил: часто берут такой Зип-файл/такую папку, обёртывают в SFX и называют "портабль" - вовсе НЕ думая о реестре. Как не люблю такое...). А такие программы, как правило, портить не станут. В-третьих: Цитата: Если ж без временных файлов никак, включая необходимость стереть следы незаконного пользования чужим имуществом, - то желательно настроить запуск программы так, чтобы лоадер и т. д. создавал такие файлы где-то в Темпе - но только такие файлы. | - так пожалуйста, пускай конструктор портабль-версии позаботится и о том, что прежняя/другая регистрация не слетала, это само собой, но это не ко мне... И в общем, не записывать в реестр - и так означает, что запись (если она необходима) и удаление записи должно происходить в другом месте, НЕ затрагивая реестр. Лежит сейчас ФШ7. Эта сборка безвозвратно удаляет прежнюю регистрацию, которая принадлежит инсталлированной версии. Это от того, что для конструктора важнее всего было не попечение о другой регистрации, а забота о сокрытии следов. Но этот ФШ оставляет в Темпе кое-какие файлы, по которым заинтересованный человек сможет запросто вычислить подозрительные с точки зрения легальности действия. Выходит, автор не только не подумал о другой регистрации, но и не до конца претворил то, ЧТО он понимал под "портабельностью". Но кто-то будет доволен: в реестре "следов" нет. Но нет их о РЕГИСТРАЦИИ, хотя информация о том, что на машине ставился ФШ, не стирается. Кстати, доволен и я: это мой комп, а не офисный, а испорченную регистрацию (установленный ФШ отказывался запускаться) исправил запросто: пока в реестре есть информация о регистрации портабль-версии, можно скопировать её и дать установленному ФШ - он её признаёт. Это, разумеется, не очень красиво, но эту сборку ведь не я делал. Зато теперь имею хорошую в общем сборку без инсталляции; а если понадобится восстановление регистрации для основной версии - рег-файл есть. О других компах я и не думал. По идее, в офисе не надо запускать никаких портаблэ - в Грузии, по крайней мере. В соседней теме в Варезнике несколько замечательных сборок с Thinstall, один файл. Всё грамотно, но они оставляют свои папки с временными файлами в папке Administrator\Application Data\Thinstall\ Недосмотр... Для тех, кто думает в первую очередь о том, чтобы не оставить следов. |