Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Remote Office Manager (ROM)

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

udarnik2

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Remote Officе Manager

Проект "Remote Officе Manager" заморожен
Фактически программа разделилась (как и разработчики) на два близких по функционалу продукта:
Remote Manipulator System
LiteManager/LiteManagerFree

Remote Officе Manager (ROM) - пакет программ для удаленного администрирования компьютеров в локальной или глобальной сети. Позиционируется авторами как серьезный конкурент RAdmin.
Особенности:
- Высокая производительность (по заявлению авторов на уровне RAdmin'a, иногда быстрее).
- Полная поддержка Windоws XP, включая Fast User Switching.
- Возможность перехватывать оверлейное видео.
- Перехват звука.
- Возможность передачи файлов.
- Две подсистемы безопасности: простая защита паролем и безопасность Windоws 2000/XP/2003 с поддержкой NTLM и Active Directory.
- Сжатие и шифрование трафика.
- Все данные передаются через один единственный порт.
- Возможность одновременной работы нескольких клиентов (viewer'ов) с одним сервером.
- Встроенная система поиска серверов.
- Просмотр списка процессов/окон/сервисов удаленного сервера.
- Поддержка mouse wheel.
- Блокировка клавиатуры и мыши на удаленном компьютере.
- Сокрытие изображения на экране от удаленного пользователя (black screen).
- Относительно компактный размер дистрибутива.

Программа - "дочка": LiteManager
Программа - "дочка": Remote Manipulator System
Программы аналогичного назначения

Всего записей: 233 | Зарегистр. 17-07-2006 | Отправлено: 22:03 11-09-2006 | Исправлено: Komandor, 21:03 19-11-2024
dimbat

Advanced Member
ROM 3.4 beta 2.1

----------
In Search We Trust

Всего записей: 1034 | Зарегистр. 23-08-2003 | Отправлено: 12:45 15-12-2008 | Исправлено: dimbat, 17:06 15-12-2008
Barabashka

Advanced Member
dimbat
Попробуйте так: создаём в домене пользователя USER - DOMAIN\USER. Этот пользователь не должен быть администратором в домене. На машине COMP1 добавляем этого пользователя (DOMAIN\USER) в группу Администраторов.
Тогда на машине COMP1 из-под DOMAIN\USER нельзя будет запустить ROMServer.exe - будет надпись for administrators only.

PS. Я думаю в программе ошибка - программа проверяетявляется ли USER администратором в DOMAIN. А должна проверять является ли DOMAIN\USER администратором в COMP1.

Всего записей: 749 | Зарегистр. 25-03-2002 | Отправлено: 13:24 15-12-2008
dimbat

Advanced Member
Barabashka
Говорим об одних и тех же вещах Да, у меня на компе доменная учетка Domain\Vasya_Pupkin (пользователь домена, не админ) в группе "администраторы" компьютера Comp. Всё ставится из под этого Васи Пупкина, хоть удаленно, хоть локально... и служба ставится-запускается. Да и не может быть иначе!!!, ведь этот Пупкин админ компа, пусть хоть и член какого-то там домена. Если домен в момент удаленной установки РОМа доступен, чтобы пароль и права проверить, то установка пройдет без запинки полюбэ. Повторюсь - сотни раз ставил РОМ с вышеперечисленными условиями. Смотрите пермишены доменных юзеров, явно там их права порезали, другое предположить даже сложно.

----------
In Search We Trust

Всего записей: 1034 | Зарегистр. 23-08-2003 | Отправлено: 17:24 15-12-2008 | Исправлено: dimbat, 17:56 15-12-2008
Barabashka

Advanced Member

Цитата:
Смотрите пермишены доменных юзеров, явно там их права порезали, другое предположить даже сложно.

Скорее всего так и есть. Что-то изменено в локальной политике. Вопрос - что именно?

Всего записей: 749 | Зарегистр. 25-03-2002 | Отправлено: 18:19 15-12-2008
Final12345

Newbie

Цитата:
Цитата:пишет for administrators only. Права админские, естественно, есть. Учетка доменная.  

Пользователь, под чьи логином происходит установка, прописан в локальные админы? Или это просто админ домена? Думаю, что там стоит копать... Удаленная установка пашет безукоризненно, когда ставишь с правами любого локального админа.  

Цитата:

Barabashka  
Говорим об одних и тех же вещах  Да, у меня на компе доменная учетка Domain\Vasya_Pupkin (пользователь домена, не админ) в группе "администраторы" компьютера Comp. Всё ставится из под этого Васи Пупкина, хоть удаленно, хоть локально... и служба ставится-запускается. Да и не может быть иначе!!!, ведь этот Пупкин админ компа, пусть хоть и член какого-то там домена. Если домен в момент удаленной установки РОМа доступен, чтобы пароль и права проверить, то установка пройдет без запинки полюбэ. Повторюсь - сотни раз ставил РОМ с вышеперечисленными условиями. Смотрите пермишены доменных юзеров, явно там их права порезали, другое предположить даже сложно.

Есть локальные учетки, есть доменные. Если я пишу "Учетка доменная, права админские есть" это значит что доменная учетка прописана в локальной группе "администраторы", либо группа с доменной учеткой прописана в локальной группе "Администраторы". Другие варианты то какие интересно?

А если я пишу "локальная учетка", то это значит что я имею в виду локального пользователя, созданного на локальной машине. И добавленного в локальную группу "Администраторы".

Вот в первом случае (в локальную группу "администраторы" прописан и как группа "Администраторы доменов" и как сама учетка "домен\имя") не работает, пишет фор администраторс онли.

Во втором случае (в локальную группу "Администраторы" прописана локальная учетка) работает, файл запускается.

Да, приходит в голову, что права порезаны, вопрос - где? И кем? И как это они порезаны если пользователь в той же самой ЛОКАЛЬНОЙ группе? и самое главное, (вопрос к разработчикам конечно), почему этот возможный перекос НЕ УЧТЕН в документации к продукту? Почему нет точного списка, что должно быть, чтобы установка работала? Если это принципиальная позиция - у кого то работает, и ладно - тогда все понятно. Если нет - давайте разбираться, что ли

Всего записей: 11 | Зарегистр. 13-09-2006 | Отправлено: 14:56 23-12-2008 | Исправлено: Final12345, 15:36 23-12-2008
Barabashka

Advanced Member

Цитата:
Да, приходит в голову, что права порезаны, вопрос - где? И кем? И как это они порезаны если пользователь в той же самой ЛОКАЛЬНОЙ группе? и самое главное, (вопрос к разработчикам конечно), почему этот возможный перекос НЕ УЧТЕН в документации к продукту? Почему нет точного списка, что должно быть, чтобы установка работала? Если это принципиальная позиция - у кого то работает, и ладно - тогда все понятно. Если нет - давайте разбираться, что ли

+1

Всего записей: 749 | Зарегистр. 25-03-2002 | Отправлено: 15:17 23-12-2008
dimbat

Advanced Member

Цитата:
права порезаны, вопрос - где? И кем? И как это они порезаны если пользователь в той же самой ЛОКАЛЬНОЙ группе?

Господа, я исхожу из одинаковых с вами условий. Пользователь Domain\User прописан в локальных админах и всё ставится (на ХР, Висту, серв2003), удаленно и локально.  
В вашем случае мне напрашивается только одно, что пользователю User в ДОМЕННЫХ политиках запрещены те или иные действия (установка прог, запуск доп.служб ну или что-то типа). Да, пользователь - админ компа, но у него могут быть ограничения со стороны домена. Это единственное, что укладывается в логику.

----------
In Search We Trust

Всего записей: 1034 | Зарегистр. 23-08-2003 | Отправлено: 22:18 23-12-2008
Barabashka

Advanced Member
Я знаю все ограничения накладываемые моим доменом и в чём дело понять не могу.
Из особенностей своего домена могу сказать, что ИМЯ_ДОМЕНА_НТ не равно ИМЯ_ДОМЕНА_АД.
Хотя дело наверняка не в этом.

Добавлено:
Копание с Procmon.exe тоже не помогло.

Всего записей: 749 | Зарегистр. 25-03-2002 | Отправлено: 22:31 23-12-2008
dimbat

Advanced Member
Barabashka

Цитата:
ИМЯ_ДОМЕНА_НТ не равно ИМЯ_ДОМЕНА_АД

Ну то, что все ИСПЫТУЕМЫЕ являются локальными админами - не вспоминаем даже Типа - стандарт де факто. ОК!
Далее:
Вы пробовали при удаленной установке не вписывать домен вообще? Т.е. удаленно ставим из-под пользователя User (не домен\User) и его пароль. В третьей строке (домен) вообще ничего не указываем. User - это, понятное дело, логин нашего испытуемого пользователя домена... Что получится?
И еще, для чистоты эксперимента - закидываем на удаленный комп папку с файлами (неважно куда):  
AledensoftIpcServer.dll
AledensoftSoundLib.dll
HookDrv.dll
ROMFUSClient.exe
ROMServer.exe
ROMwln.dll
Russian.lg
Заходим через удаленный раб.стол под испытуемым пользователем Domain\User и запускаем из этой папки ROMServer.exe /install, ROMServer.exe /start - если будут проблемы, то значит моя теория с ограниченными возможностями ЭТОГО пользователя подтверждается.
Если всё запустится, то пишите о геморрое удаленной установки в саппорт РОМа Но думаю, что НЕ запустится (в ваших текущих условиях).

----------
In Search We Trust

Всего записей: 1034 | Зарегистр. 23-08-2003 | Отправлено: 00:06 24-12-2008 | Исправлено: dimbat, 02:09 24-12-2008
AlexAlf

Member

Цитата:
и самое главное, (вопрос к разработчикам конечно), почему этот возможный перекос НЕ УЧТЕН в документации к продукту?

Вопрос к разработчикам нужно им и задать (http://aledensoft.ru/forum/rus/), благо с поддержкой там все вопрядке.

Касаемо удаленной установки в домене - зачем использовать встроенную утилиту установки, когда гораздо проще использовать групповые политики безопасности для этой цели. кстати в документации к продукту есть подробное описание, как это сделать с кучей скриншотов.

Всего записей: 270 | Зарегистр. 17-07-2006 | Отправлено: 02:31 24-12-2008
dimbat

Advanced Member
AlexAlf
Цитата:
зачем использовать встроенную утилиту установки, когда гораздо проще использовать групповые политики безопасности для этой цели

Затем, что это вопрос принципиальный - раз есть утилита удаленной установки (со всеми прилагающимися, нужными для этой цели, атрибутами), то на фига ковырять доменные политики??? Оно и так встанет! (Исходя из заявленных производителем возможностей). А не встанет, то так и так придется политики ковырять. Не так ли?  
-------
Понятное дело, что уважающий себя админ сваяет собственный инсталл с паролями, фильтрацией и прочим. И, естественно, в удобной для себя форме установки на удаленные машины... Но раз заявлена удаленная установка (как экстренная мера, само собой), то и разбираем на тех.форуме вероятные косяки этой "утилиты", иначе зачем она вообще нужна?

Всего записей: 1034 | Зарегистр. 23-08-2003 | Отправлено: 03:37 24-12-2008
Final12345

Newbie
dimbat

Цитата:
Заходим через удаленный раб.стол под испытуемым пользователем Domain\User и запускаем из этой папки ROMServer.exe /install, ROMServer.exe /start - если будут проблемы, то значит моя теория с ограниченными возможностями ЭТОГО пользователя подтверждается.

именно так и делал, когда писал:

Цитата:
 И, кстати, заметил интересную вещь. Захожу под этой же учеткой на ту станцию, пытаюсь запустить из этой папки ROMServer.exe - не дает, пишет for administrators only. Права админские, естественно, есть. Учетка доменная. Под локальной учеткой этот файл запускается, но удаленная установка не работает уже по другой причине:

НО, с правами то при этом все нормально, во всех других случаях, включая такие как запуск/остановку служб, переименование компа, вывод из домена...
Есть у меня подозрение что дело все таки не в правах а авторизация работает криво. Также на эту мысль наталкивает то что ошбка то "for administrators only" выдается самой прогой, а не виндой!

AlexAlf

Цитата:
Вопрос к разработчикам нужно им и задать (http://aledensoft.ru/forum/rus/), благо с поддержкой там все вопрядке.

Конечно согласен. Но переписывать туда лень

Всего записей: 11 | Зарегистр. 13-09-2006 | Отправлено: 15:16 24-12-2008
dimbat

Advanced Member
Final12345
Исходя из написанного получается, что если на машину закинуть инсталлятор, зайти через удаленный стол Domain\User и попытаться прогу поставить, то также не хватит прав. Вы так экспериментировали?
И еще из-под него же посмотрите в закинутой папке в безопасности у кого какие права, кто владелец и тд.

----------
In Search We Trust

Всего записей: 1034 | Зарегистр. 23-08-2003 | Отправлено: 15:31 24-12-2008 | Исправлено: dimbat, 15:46 24-12-2008
Barabashka

Advanced Member
У меня не работает даже так:
Захожу на станцию доменным пользователем (локальный администратор конечно), устанавливаю Remote Office Manager - Server через инсталлер, запускаю Settings for ROM-Server - получаю for administrators only!

Всего записей: 749 | Зарегистр. 25-03-2002 | Отправлено: 18:57 24-12-2008
AlexAlf

Member

Цитата:
иначе зачем она вообще нужна?

Я удаленной установкой пользуюсь, чтобы устанавливать на отдельные рабочие станции, хотя если заявлено, что должно работать в домене - значит должно, тут я не спорю.

Цитата:
Захожу на станцию доменным пользователем (локальный администратор конечно), устанавливаю Remote Office Manager - Server через инсталлер, запускаю Settings for ROM-Server - получаю for administrators only!

Интересно однако, а другой софт нормально себя ведет в данном случае? Радмин например?

Всего записей: 270 | Зарегистр. 17-07-2006 | Отправлено: 16:45 25-12-2008
Final12345

Newbie

Цитата:
У меня не работает даже так:  

специально поставил, в точности то же самое. В принципе, не сомневался в рузультате - как файл не положи...

Цитата:
Интересно однако, а другой софт нормально себя ведет в данном случае? Радмин например?

да. Как писал, все остальное ведет себя нормально. Для чистоты эксперемента поставил радмин, под рукой был 2.2 - нет никаких ошибок и странностей.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 13-09-2006 | Отправлено: 17:25 25-12-2008
dimbat

Advanced Member
На оффе вам ответили... правда они сами не въезжают в суть вопроса похоже  
Их ответ свёлся к проверке - является ли юзер локальным админом или нет, о чем мы тут и обсуждаем уже две страницы. Выложили какую-то утилиту, на основе которой происходит данная проверка )) У меня показало, что доменный пользователь - лок.админ. Как у вас?
------------
P.S. Разжевал им там на оффе тонкости темы, спросил об этом алгоритме проверки.

----------
In Search We Trust

Всего записей: 1034 | Зарегистр. 23-08-2003 | Отправлено: 22:36 25-12-2008 | Исправлено: dimbat, 22:54 25-12-2008
AlexAlf

Member

Цитата:

Сегодня специально попробовал так сделать на чистой раб. станции.
Т.е. создаю в домене обычного юзера. Подключаю раб. станцию к домену и привязываю к ней этого ограниченного юзера. Логинюсь. Естесственно получаю "for administrators only".
Далее.
Делаю logoff. Захожу на раб. станцию администратором домена. В "Control Panel - User Accounts" выбираю этого ограниченного доменного юзера (у него над значком еще глобус нарисован, т.е. все впорядке - юзер действительно доменный). Жму "Properties", там в "Group membership" выбираю "Other" и соответсвтенно в выпадаюзем списке Administrators. Жму ok. Перезагружаю машину. Захожу под тем же доменным ограниченным юзером - теперь локально он действительно админ - РОМ без пробем запускается/конфигурируется, как и другой софт.

В общем, вот так.

Всего записей: 270 | Зарегистр. 17-07-2006 | Отправлено: 23:02 25-12-2008
dimbat

Advanced Member
AlexAlf
Да мы об этом и говорим. Barabashka и Final12345 ясно же написали, что Domain\User добавлен в группу Администраторы данного компа, но у них всё равно for administrators only. Вопрос уже в алгоритме проверки этих прав РОМом, других вариантов нет.
-------
Есть еще идея одна - что машины эти, например, вылетели из домена и, соответственно, Domain\User уже не отображается корректно в группе админов, пока машину не перезаведешь в домен. РОМ типа лезет с проверкой, а там киргизица вместо домен\пользователь - вот и не пашет. Ну это маловероятно конечно. Просто другие идеи уже совсем дикие.

----------
In Search We Trust

Всего записей: 1034 | Зарегистр. 23-08-2003 | Отправлено: 23:11 25-12-2008 | Исправлено: dimbat, 23:20 25-12-2008
Final12345

Newbie

Цитата:
Выложили какую-то утилиту, на основе которой происходит данная проверка )) У меня показало, что доменный пользователь - лок.админ.

Пишет "Admin!" подозреваю что это означает что с правами все ок

Цитата:
Есть еще идея одна - что машины эти, например, вылетели из домена и, соответственно, Domain\User уже не отображается корректно в группе админов, пока машину не перезаведешь в домен. РОМ типа лезет с проверкой, а там киргизица вместо домен\пользователь - вот и не пашет. Ну это маловероятно конечно.  

нет, нормально там все отображается. И вообще, заходим то на нее терминалом...  

Цитата:
Разжевал им там на оффе тонкости темы, спросил об этом алгоритме проверки.

Спасибо добрый человек
Вообще, почитал, на офе нам с барабашкой не верят.  
Еще раз пытаюсь объяснить - да, я понимаю что у кого то все работает. Но у меня - нет. Это основание мне не верить? Странно ето
За предложение удаленно подключиться Алексею спасибо, но у меня это нельзя.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 13-09-2006 | Отправлено: 13:53 26-12-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Remote Office Manager (ROM)

Реклама на форуме Ru.Board.