NothingAnother
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору timsky Цитата: запретил я например в файрволе KIS какой-нить проге вообще всю сетевую активность. Как только я ее обновляю (нет-нет и без обновления спрашивает) - КИС начинает мне парить мозг, что приложение обновилось и пустить ли его в нет? Да мне по барабану, обновилось оно или нет, я ведь уже один раз сказал никуда не пускать Как это лечится? | Лечить надо болезнь, а здесь всё в порядке. То, что ты считаешь "какой-нить прогой", для KIS является просто объектом с определённой контрольной суммой. Если контрольная сумма изменилась (а именно это и происходит при обновлении) - KIS не знает, в результате каких действий к.с. изменилась - может ты убил старую программу, а на её месте создал совершенно другую с таким же именем? А может, какой-нить зловред внедрил свой код или вообще полностью подменил этот объект? Так что запрос от сторожа абсолютно логичный и совершенно правомочный. А насчёт "нет-нет и без обновления спрашивает" - ты можешь даже просто и не знать, что обновились модули, используемые этой программой... И здесь так же всё правильно...
---------- Мы тоже не всего читали Шнитке!.. © В. Вишневский |
|