vers139
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору kDnZP, спасибо большое за всё. Получилось. Итак, для остальных. Делаем мультизагрузочную флешку скриптом от kDnZP (ссылка в шапке). Потом редактируем h:\boot\_lst\2menu.lst (h:\ - это моя загрузочная флешка. Я редактировал именно это меню, т.к. в h:\MENU.LST прописано configfile /boot/_lst/2menu.lst. Соответственно, если это закоментить, то менять надо будет h:\MENU.LST). Добавил строки: Код: title ZverDVD_1.iso Step1 map --floppies=1 map --mem /boot/firadisk.gz (fd0) map --mem /boot/ZverDVD_1.iso (0xFF) map --hook ls (fd0)/firadisk.sys root (0xFF) chainloader (0xFF) title ZverDVD_1.iso Step2 map --floppies=1 map --mem /boot/firadisk.gz (fd0) map --mem /boot/ZverDVD_1.iso (0xFF) map --hook ls (fd0)/firadisk.sys map (hd0) (hd1) map (hd1) (hd0) map --hook root (hd0,0) chainloader (hd0,0)+1 | Соответственно по адресу /boot/firadisk.gz должен лежать firadisk.gz (к сожалению, ссылки под рукой нет. Должно быть где-то в теме). А по адресу /boot/ZverDVD_1.iso я положил урезанный до 900 МБ образ ZverDVD2010 (убрал WPI и драйвер-паки из папки OEMDRV, оставил только #DP_Finish.7z и DP_MassStorage_1.11Y.7z. Редактировал образ с помощью UltraISO). Размер образа Зверя зависит от объёма оперативной памяти на компе. Т.к. образ помещается в память, размер образа должен быть меньше объёма оперативки. Итак. Устанавливаем в BIOS загрузку с флешки. Запускаем комп. Выскакивает меню с выбором F1. grldr (inner) F2. grldr (outer) F3. ntldr F4. syslinux (вроде так. Пишу по памяти). Здесь или ничего не делаем, или выбираем F1 (по-умолчанию срабатывает F1). Появляется меню груба. Выбираем "ZverDVD_1.iso Step1". Появляется меню нашего загрузочного образа Зверя. Здесь будут работать все пункты меню (и Alkid, и Acronis). Выбираем установку винды в автоматическом режиме. После того, как предложится перезагрузится, надо опять проделать тоже, что и выше с выбором ZverDVD_1.iso Step1, только в этот раз я выбрал загрузку акронис диск директор (можно и алкидом). Задача: открыть boot.ini с нашего веника и привести к виду Код: [boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows XP" /noexecute=optout /fastdetect | Сделали - перезагружаем комп. Опять загрузка с флешки. Опять F1. В меню груба надо выбрать "ZverDVD_1.iso Step2". Установка винды завершится и вуаля. Винда уже на нашем нетбуке. Остаётся доставить дрова и проги. Думаю, что данный алгоритм будет работать и с другими сборками. |