Liandri
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору VSHY Цитата: а конкурировать на остальном: скорость работы, гибкую работу с потоками и процессами, настраиваимость интерфейса, фичи... | Скорость работы - уверен, движок хрома в этом плане никто не будет трогать. Сложно, чревато... и вообще "Хром рулит и он самый быстрый!" Гибкая работа с потоками и процессами? - Да, пожалуй поддержку параметра --single-process мы вырезать из нашего браузера не станем - вдруг вам понадобится! Настраиваемость интерфейса? - Да, это мы умеем. У нас десятки веб-дизайнеров, и они готовы предоставить вам шикарный навороченный интерфейс! И он даже тормозить не будет! Фичи? - Да, мы подберём и оформим лучшие расширения, специально для вас! XPerformer Цитата: Про свойства изображения - вообще не понял - в FF есть свойства изображения, причем с навигацией по изображениям не отходя от кассы, чего не было в опере. | В Firefox по умолчанию открывается комбайн-навигатор, в котором есть даже превьюшка самого изображения(!), зато нет метаданных. Юзабельно? После Opera - не очень. Цитата: также для выделения части текста ссылки есть такой способ ... Таким образом, есть два штатных способа - мышкой, мышкой+ALT, и еще расширения. | Нас, извините, уже задолбали такими выкрутасами. - Наведите мышку во-он туда, не промахнитесь (у вас 3 попытки), а если текст очень мелкий, предварительно масштаб увеличьте. Ну а если с версткой на сайте совсем беда, придётся заглянуть в сорц, чтобы текст скопировать. - Нажмите специальную кнопку на клавиатуре, чтобы выделить текст. Легко, запомнили же про PrintScreen? И это запомните. Главное - чтобы обе руки всегда были свободны. - Поставьте расширение. Это просто надстройка на базе JS, которая немного манипулирует слоями на сайте, работает на всех сайтах без проблем, обещаем! И памяти совсем не жрёт, обещаем! - Ещё можете скачать наш туториал в формате PDF на 3 листах о том, как правильно выделять и копировать текст на интернет-сайтах. После одного прочтения вы станете гуру селект-паста! Как часто вы выделяете и копируете текст? И как часто вы тащите ссылку мышкой куда-либо? Как часто это вообще срабатывает (в Vivaldi вообще не нашёл этому применения, но это понятно - ранняя версия)? Перетащить ссылку на новую вкладку, чтобы открыть её - это часто используется? Кто так решил? Кстати, про выделение текста - кто решил, что выделенный текст на веб-сайтах лучше выделять с форматированием, фреймами и картинками? Кто копирует такие вещи куда-либо? Пробовал копировать текст с картинками в Word - кривота получается. Фича просто неюзабельна. Я, наверное, тоже драматизирую. Зато когда вижу очередной хромо-клон (не про Vivaldi, а вообще), у меня появляется стойкое ощущение, что надо мной издеваются. Я уже не могу на них серьёзно смотреть. Где она - надежда, на то что новая команда сделает что-то действительно грамотное на базе Chromium? Кажется, она давно от меня куда-то убежала, а я этого просто не заметил. |