Leo3
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Descloex Отчасти вы правы, но я на это скажу, что в целом современный веб такой, к сожалению. К концу 10х годов почти не остаётся, скажем так, мэйнстримовых сайтов, которые бы спокойно работали без JS. Он практически везде в огромных дозах, теперь даже на баше с отключенными скриптами при плюсовании цитаты происходит редирект на страницу цитаты, в то время как с ними ничего подобного нет. Корневые домены приходится разрешать практически в 9 случаях из 10. Это не всегда так страшно - в конце концов, у носкрипта есть дополнительные слои защиты (против XSS, CSRF, clickjacking). Так что, разрешая корневые домены, совсем без защиты вы не остаётесь. По вашим примерам - опять же, я дальше корневых доменов ничего не разрешал и вроде бы заработало всё, что нужно. Увы, просто современные веб-тенденции таковы. tehnohronik А я вот абсолютно не удивлён, что именно Палант забурлил с носкрипта. Вот уж кто бы гнал на других (это я про ABP). Сами там далеко не святые, мягко говоря - "ненавязчивую" рекламу кто начал? Я пользовался связкой носкрипта и ABP 8 лет вплоть до 15го года (заменил ABP на uBO), в 09м и далее никаких проблем в работе, заставивших меня отключить NS, не припомню. Никакого Adsense не вылезало, да и белый список я периодически проверял и сбрасывал раз в год, чтобы не накапливалось. Ничего сверхъестественного со стороны лично у меня там не оседало. Такие заявления Паланта особого доверия не вызывают, честно говоря. Проблемы в работе ABP всегда были проблемами самого ABP, альтернативы ему начали появляться не от хорошей жизни, а из-за того, что он-то, конечно, исправно выполняет свои функции, но при этом, извините, жрёт как конь. |