GVI72
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору AlexDAT Цитата: Провел небольшую лабораторную работу. На чистую Win 10 установил ProPlus 2019 Volume, как у меня. После установки, подраздела UPDATE в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Office\ClickToRun\Scenario нету вообще. Он появляется при первом срабатывания Office Automatic Updates 2.0 в планировщике. Аргументы строки запуска (/updatepromptuser=True displaylevel=False и т.д.) записываются в качестве значений параметра QueueUpdateParameters в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Office\ClickToRun\Updates. После очередного срабатывания планировщика эти значения появляются уже в качестве параметров в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Office\ClickToRun\Scenario\UPDATE. Так, что вот откуда у меня появлялись эти параметры. Все таки, манипуляции с аргументами строки запуска в планировщике. Как по мне, подраздел UPDATE ведет себя, как некий отчет о том, с какими параметрами проходил последний запуск обновления. Например, при ручном обновлении с любого приложения Office, там вообще остаются всего несколько параметров: путь, где установлен Office; ID; CDN; и два параметра, указывающие, что обновление запускалось в ручном режиме. Но самое интересное вот что: за время моих экспериментов на соответствующем канале появилась новая сборка. При очередном срабатывании планировщика, Office был автоматически обновлен до этого номера сборки. После обновления все настройки планировщика сбросились в первоначальное состояние, как после установки. Получается, добавление аргументов в строку запуска планировщика не имеет особого смысла. После очередного реального обновления все вернется по умолчанию. Где-то читал, что обновление в C2R это, фактически, та же инсталляция последней версии поверх старой. Подозреваю, что нужно смотреть в сторону XML-сценария. Но, пока, не совсем понятно, какой XML используется при обновлении? Возможно, он скачивается вместе с новыми файлами обновлений? Вероятно, с помощью сценария можно и настройки по умолчанию планировщика менять? |